葡萄牙摩洛哥央视解说(葡萄牙摩洛哥全场数据)

北京时间6月20日20:00,俄罗斯世界杯小组赛第二轮B组的一场比赛在卢日尼基体育场进行,首轮凭借C罗上演帽子戏法的逼平斗牛士军团的葡萄牙对阵首轮遭遇乌龙球绝杀的摩洛哥。两队此前仅有1次交锋,且同样世界杯赛场上,1986年西班牙世界杯小组赛第3轮,摩洛哥3-1击败葡萄牙将对手淘汰出局。

葡萄牙 1-0 摩洛哥

上半场开场仅不到4分钟,葡萄牙便取得梦幻开局,伯纳多-席尔瓦开出右侧战术角球,穆蒂尼奥右脚起球传中,C罗禁区内后排插上头球抢点破门,打入本届赛事个人第4粒进球,分别通过点球、远射、任意球和头球打入,独占世界杯射手榜头名。

C罗也成为1966年英格兰世界杯的若泽-托雷斯之后,第2位在单届世界杯上分别用左脚、右脚和头球破门的葡萄牙球员。

对西班牙的点球(右脚)

对西班牙的远射(左脚)

同时C罗也在其第152次代表葡萄牙出战的比赛中打入第85球,超越匈牙利传奇射手普斯卡什,独占欧洲国家队历史射手榜头名,在世界范围内仅次于伊朗射手阿里-代伊。在现役国家队射手榜中领先排名第二的梅西21球。

取得领先后的葡萄牙并没有在场面控制上占据优势,反而是摩洛哥获得更多的射门机会,上半场结束后,摩洛哥7次射门2次射正,控球率55%均领先葡萄牙。下半场双方易边再战,第55分钟,贝尔汉达禁区右侧拔脚怒射,帕特里西奥双手将球抱住。

第57分钟,葡萄牙门将再次做出关键扑救,摩洛哥任意球开至禁区,贝尔汉达头球攻门被帕特里西奥纵身将球扑出。

随后双方均无建树,最终全场比赛结束,葡萄牙凭借C罗在开场不久打入的制胜一球1-0击败摩洛哥,取得本届世界杯的首场胜利,且4粒进球均来自C罗,摩洛哥则遭遇两连败,提前遭遇出局,成为本届世界杯第一支遭淘汰的球队。北京时间6月26日凌晨2点,葡萄牙将迎战伊朗队。

—————————————————–

【更多世界杯资讯,欢迎关注头条号“球叮足球”】

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。