西班牙超级杯皇马vs巴萨时间(西班牙超级杯巴萨vs皇马预测)

澎湃新闻记者 宋承良

裁判居然在第85分钟就吹哨结束了比赛。

2022年的非洲杯已经因为疫情和抽调球员焦头烂额,裁判偏偏这时候又出来抢了戏。

在非洲杯突尼斯和马里的比赛中,裁判竟然两次不满90分钟就提前吹哨结束比赛,让整个足坛错愕。据悉,这名裁判因为腐败问题,曾经被禁哨。

在西班牙赛场,皇马和巴萨相遇西班牙超级杯半决赛,最终经过加时苦战,皇马3-2击败死敌。

随后裁判又在89分钟吹哨。

非洲杯裁判操纵比赛?两次提前吹哨

北京时间1月12日晚,非洲杯F组第一轮,北非劲旅突尼斯0-1不敌马里。主裁判Janny Sikazwe最后阶段疯狂抢戏,两次提前吹哨结束比赛举世罕见,他在赛后需要11名安保人员护送下离开球场。

主裁判第一次吹哨示意比赛结束是在第85分10秒——你没看错,还没算上补时,那还足足有5分钟的比赛时间,主裁判竟然在这个时候就吹哨了。

场下的突尼斯教练组彻底怒了,而场上的球员也懵了。随后,主裁判又恢复了比赛,把球权交还给突尼斯开球门球。

愤怒的突尼斯教练组。

但随后,主裁判的神操作又来了,竟然在第89分30秒再次吹响了全场结束的哨声。此时助理裁判刚刚准备举伤停补时的牌子……

赛后,突尼斯主帅克拜尔进入球场质疑裁判——哪怕不算补时,常规时间90分钟也起码还有1分钟才结束。

赛后,突尼斯全队算是比较理智,没有对裁判做出过分的行为,不过裁判组还是要在超过10名的安保人员护送下离开球场。

裁判在安保人员保护下离开球场。

据了解,当时有官员称比赛将重启踢完最后3分钟,此时突尼斯主帅正在开新闻发布会,而球员已经在更衣室洗完澡,拒绝继续比赛,并表态他们将会上诉。

据英国《每日邮报》消息,主裁判Janny Sikazwe在2018年执法一场非洲冠军联赛后,因受到腐败指控而被停赛。这场比赛主裁判是否有操纵比赛的嫌疑,或许只能留待调查后才能知晓。

维尼修斯帮助皇马领先。

皇马“国家德比”迎来第100胜

北京时间13日凌晨,西班牙超级杯半决赛,皇马加时3-2击败巴萨。

据数据统计,皇马取得了对阵巴萨的第100场胜利,战绩为248场100胜52平96负。本场比赛,常规时间维尼修斯和本泽马先后进球,巴萨两度追平比分,加时赛巴尔韦德打进制胜进球。

本泽马本场第72分钟取得进球,法国前锋在国家德比上的进球数达到了11个(38场),在皇马历史上排在了第五位。

本泽马进球。

本泽马也是梅西之后,第二位在国家德比上助攻次数和进球数都达到两位数的球员,他有11个进球,10次助攻。梅西是26个进球,14次助攻。

此外,本泽马本赛季参加的26场各项赛事中已经收获了第23粒进球,在五大联赛范围内追平了萨拉赫,仅次于打进31球的莱万。

比赛中,拼命的本泽马还撞到了肩膀,“我的肩膀没有问题,这是碰撞而已,我们配得上赢球,能够取胜非常艰难,如果把球权让给对手的话,他们就不会再还给你,我们从第1分钟拼到了最后。”

巴尔韦德绝杀巴萨。

国际米兰击败尤文,赢得意大利超级杯

13日凌晨,意大利超级杯国际米兰对阵尤文图斯,上半场尤文图斯中场麦肯尼首开纪录,劳塔罗·马丁内斯点球扳平比分,90分钟时间内双方1-1握手言和。

加时赛,智利前锋桑切斯在伤停补时第121分钟打进了意大利超级杯历史最晚进球,帮助国际米兰2-1最终捧起了冠军奖杯。

自2010年的“三冠王”之后,国际米兰还没有获得过意大利超级杯冠军,这是他们第六次获得超级杯冠军。

桑切斯121分钟绝杀尤文图斯。

国米主教练小因扎吉赛后接受采访时非常兴奋,“尤文总是能掌控比赛,击败他们从来都不是一件容易的事。在超级杯的比赛中,我有一些幸运的经历,我们在球迷面前赢得了第一个奖杯,我很高兴。”

小因扎吉在执教拉齐奥的时候已经在两次决赛中击败了尤文,分别是超级杯和意大利杯,这是他的第三次,成为了自1929-1930年后决赛击败尤文图斯次数最多的主帅。

赛后俱乐部主席张康阳也进入球场同队员们一起庆祝胜利,并与球队副主席萨内蒂、球队经理安东內洛一同与冠军奖杯合影留念。

小因扎吉说,“张康阳非常高兴,他向我们表示祝贺,小伙子们一如既往地非常高兴,并说他们想要奖励,我觉得会给他们的。”

吕迪格头球破门。

切尔西双杀热刺,晋级联赛杯决赛

北京时间13日凌晨,英格兰联赛杯半决赛第二回合,切尔西客场挑战热刺,上半场吕迪格打进全场比赛唯一进球,切尔西完成对热刺双杀,两回合总比分3-0晋级决赛。

据统计,这是热刺在新主场第5次迎战切尔西,战绩为5战4负1平,未尝一胜。而在热刺新球场启用至今,热刺一共输掉了17场比赛,其中4场来自蓝军,占比达到了24%。

比赛中VAR两次介入了主裁判判给热刺的点球,同时VAR还取消了凯恩的一个进球。

据统计,图赫尔成为了历史上第8位率领单一球队分别打进欧冠、联赛杯、足总杯决赛的主帅,前7位分别是鲍勃·佩斯里、布莱恩·克劳夫、弗格森、贝尼特斯、温格、格兰特和瓜迪奥拉。

自第一次率领切尔西出战以来,在过去350天的时间里,图赫尔带队挺进了联赛杯、足总杯和欧冠三项杯赛决赛,就此成为了蓝军队史上首位完成此壮举的主教练。

“我们对结果很满意,在上半场我们表现更好,本来应该取得领先的。但我们在上半场的最后15分钟不够专注,在下半场再次失去了注意力,我们差点因为注意力不集中而受到惩罚。”图赫尔赛后表示。

国际奥委会:冬奥准备就绪,闭环很安全

据新华社报道,作为国际奥委会派往北京冬奥会的先遣团队负责人之一,国际奥委会奥运会部运行主任皮埃尔·杜克雷已在北京一周时间,他在12日晚的线上发布会上表示,无论从场馆质量、服务水平,还是从人们的热情好客、乐于助人来说,北京冬奥会都已经准备就绪,而他在冬奥闭环之内也感觉非常安全。

在疫情防控的大背景下,北京冬奥会于本月4日至22日启动赛时闭环管理试运行。杜克雷介绍说,在他抵达北京的这一周,已经同国际单项体育组织的代表一道,顺利开展了许多工作。

“我们目前处于赛前阶段,很开心一切看起来都已就绪。我们可以确认,就像在测试赛时那样,场馆的竞赛区域是非常棒的,我们将在北京迎来激动人心的赛事。”

谈及疫情防控,杜克雷表示冬奥第二版《防疫手册》在闭环管理下得到了严格执行。

他强调说,在涉奥人员启程飞赴北京之前,就需要进行核酸检测,而在抵京后也会第一时间进行核酸检测,由此可以最大限度阻止疫情传入冬奥闭环。

而在闭环之内,人们都接种了疫苗,每天接受核酸检测并佩戴N95口罩。“目前看来,闭环内非常安全。”

“正如整个筹办阶段一样,北京冬奥组委和当地政府都非常愿意同我们合作,我们共同经过努力制定的防疫政策目前也得以实行,并且每天、每小时都在不断进行完善。”

“总之,无论是场馆质量、服务水平,还是人们的热情好客、乐于助人,所有来到北京的人,都对赛时闭环管理试运行留下了非常好的印象,这将帮助各相关方顺利完成赛前筹办任务。”杜克雷说。

责任编辑:腾飞 图片编辑:沈轲

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。