足协杯鲁能vs舜天(2015足协杯舜天鲁能)

齐鲁网7月11日讯(记者 王鑫)7月11日,南京奥体中心迎来了中超第18轮比赛,江苏舜天队坐镇主场迎战山东鲁能泰山队。

本场比赛,尤西雷作为山东鲁能队首发出场,这也是他在中超的首秀,比赛开始鲁能队踢的异常凶狠,塔尔德利的远射打在舜天队的门柱上,这也为鲁能队树立了赢球的信心,但是这种信心还是给鲁能队带来了失误,比赛第23分钟萨米尔摆脱尤西雷横传,吴曦禁区外大力低射死角命中。舜天队率先打破鲁能的城门,场上比分1-0。

但是鲁能队重新组织进攻,仅仅过了3分钟,阿洛伊西奥助攻,塔尔德利头球送进球门,1-1扳平比分。

下半场,双方打拼焦灼,鲁能队控球率明显下降,杨旭和赵明剑分别被刘彬彬和金敬道换下,比赛第63分钟,乌索传球送到了阿洛伊西奥的脚下,阿洛甩开李昂一脚抽射,皮球进入大门,场上比分改写2-1.

失球后的舜天队加强了防守,使鲁能队控球失误增多,脚下得不到球。被舜天队压着喘不过气来,比赛87分钟,鲁能后防线再次玩火,后卫传给门将王大雷,王大雷竟然踢空,戈伟打空门球进。比赛又回到了平局。

下半场补时3分钟,这3分钟,是不是让鲁能从客场拿取三分最后的机会,但是鲁能队抓住了这次机会,第93分钟绝杀蒙蒂略前场直传,张思鹏出击,刘彬彬突破调整好脚法推射空门球进。鲁能绝杀江苏舜天队,从客场取得了这关键三分,也使鲁能继续走在积分榜第一集团里。

纵观本场比赛,惊心动魄。鲁能引进了新的外援尤西雷,大将蒙蒂略也伤愈复出,这对鲁能是一个好事情,但是今天的比赛,鲁能队的后防线还是出现致命的失误,这种失误再一次给鲁能队敲响了一个警钟。尤西雷的到来,是否能解决鲁能的后防线,这还是一个未知数。我们要清醒的认识,赢球自然高兴,但是这样惊心动魄的比赛,我们应该下去总结自己的不足。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。