钟摆律的听诊特点及意义(钟摆律最常见于什么病)

《每日投资问题464-2022082》

我的理解: 当钟摆理论应用于股市时,价格围绕价值接近和偏离

回顾市场

早盘低开,低开后惯性下降,沪弱深强。此后,一波上涨后迅速变红。下午继续保持震荡上涨趋势,几乎以最高点收盘。最收盘。最终上证小幅上涨0.6%,创业板大幅上涨1.64%,科技创新板小幅下跌0.11%。个股涨跌多少,涨跌比例为1.6:1,涨停88家,跌停11家,情绪良好。

板块:涨跌越来越少,运输、媒体娱乐、煤炭等涨幅居前。此外,虚拟现实和消费电子再次活跃,锂矿也回归王者。通用机械、电力和半导体跌幅居前。

在李总理上周在国家常务会议上提到降低企业综合融资成本和个人消费信贷成本后,中央母亲迅速采取行动,降低了一年期和五年期LPR,最后一次下降是在三个月前,当时的五年期下降了15个BP后来4.45%,1年期按兵不动为3.7%。

这是一年期和五年期LPR双双下调,包括一年期LPR下调5BP至3.65%,5年以上LPR再度下调15BP超过市场预期的4.3%。如果按照第一套房贷,可以20个BP,抵押贷款利率最低可达4.1%,实质性低于2009年抵押贷款利率打七折后的4.16%。杨妈的目的是促进房地产销售,进而促进房地产市场的复苏。

近日,国家医疗保险局就口腔种植医疗服务和耗材收费方式征求公众意见。此外,此前开通的种植牙价格调查被市场解读为收集前的全面调查。以前种植牙的动作是几万元。一颗牙真的值得小城镇的一套房.若能在全国范围内落地,对种植牙市场整体开放是一大好处。

也有一些快乐和悲伤。收藏影响了现有的利益相关者。牙茅通策医疗下跌,股价高点下跌近70%。对上游相关种植牙材料制造商直接有利。

今日我们讨论一个话题:

如何理解钟摆定律在投资中的应用?

钟摆定律的模型,顾名思义,就是钟摆。钟摆总是围绕一个中心值在一定范围内定期摆动,从左到右摆动,从而被命名为钟摆理论。

图:钟摆围绕股价来回波动。来源:网络

钟摆理论应用于股票市场,即价格接近和偏离价值。类似时间的钟摆不断来回跳动,形成周期性波动。

股市钟摆理论有四个特点:

周期是曲线波动:估值从合理到低估再到高估,曲线周而复始。

2.少走中间,多走两端:价格总是围绕价值波动。当股价回归合理时,往往不会停止,而是继续左右摆动。

3.周期不会相同,只会相似:也就是历史不会简单重复,不确定是左还是右靠近中间。

4.波动有惯性:跌过头或涨过头是正常的,两个定点是贪婪高估和恐惧低估。

了解钟摆定律后,要知道投资的最佳选择是克服钟摆左侧的恐惧,克服钟摆右侧贪婪的诱惑。

END

免责声明

以上内容归黄少波所有,部分信息可能来自互联网。如有侵权行为,请通知删除。本文仅用于案例分析和交流,不构成任何投资建议和股票推荐。股票市场有风险,投资需要谨慎。相应地,风险将自行承担。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。