播求vs拳击手「播求签约最残酷血腥格斗赛去年8月曾有选手被击身亡」

本月初播求时隔三年重返赛场,在柬埔寨首都金边举行的一场泰拳比赛上击败了白俄罗斯选手达米特·维特斯。没想到,没过多久后大消息再次传来,美国BKFC(Bare Knuckle Fighting Championship)裸拳拳击比赛宣布:播求已经签约BKFC赛事,未来这位“泰拳王子”将在裸拳拳击的赛场作战。

而且,播求BKFC首秀也已确定,他将于9月3日的BKFC泰国站上出战,然后于今年晚些时候去美国参加比赛。很显然,播求的签约是BKFC为了开拓泰国市场作出的举措。

至于未来到美国参赛目前还未确定,但播求似乎十分期待。播求说:“距离我最后一次在美国比赛已经过去了将近11年了,我一直想回来。我喜欢裸拳拳赛,这给我带来了新的挑战,我非常感BKFC给我这个绝佳的机会,我迫不及待地想为全世界的粉丝们献上一场精彩的表演。”他上一次在美国比赛是在2011年9月,当时他在泰拳超级联赛中TKO了对手沃伦·史蒂夫曼斯。

裸拳拳击比赛顾名思义就是拳手不佩戴拳套进行比赛,毫无疑问从体育运动发展的角度来说,裸拳拳击就是在开历史的倒车,因为是拳套等保护措施与严密的规则将格斗比赛变成了文明的运动,但裸拳拳击却反其道而行之。

裸拳拳击也是目前为止受伤率最高的格斗比赛,这不仅因为拳手的打击强度更高,同时拳手布满关节的手部失去保护之后,也非常容易骨折。在BKFC刚成立时就是以残酷血腥为噱头。

比如初期有一场比赛的20名参赛拳手中,18位赛后受重伤(3位断手,其他手,眼睛、耳朵等部位受伤严重),其中8位得到医生长期或无限期停赛的通知,仅有两名速胜的拳手免于伤病,但也被告知一周之内禁止训练。

另外,在BKFC短暂的办赛历史中就已经出现了选手身亡的悲剧,去年8月,MMA选手贾斯汀·桑顿(Justin Thornton)在BKFC-20比赛中惨遭KO,在医院救治一段时间后不幸死亡,年仅38岁。

所以,称BKFC是当代最残酷、血腥的格斗赛事丝毫不过。但BKFC还是凭借着初期高关注度与高额的奖金吸引了不少拳击、MMA的知名选手参赛。

在过去的几个月里,BFCK签下了包括像格雷格·哈迪、菲利斯·赫里格、约翰·多德森等多名前MMA选手。同时BKFC主席还不止一次希望泰森、嘴炮等巨星来参赛,并且给泰森开出了2000万美元的报价,但并未得到其的回应。

本次播求签约确实出人意料,因为播求本身并不是以拳法见长,而且已经40岁的他竟然到这种残酷的比赛中作战,想来必然是BKFC开出了一个“让人无法拒绝的理由”。

BFCK主席大卫·费尔德曼说:“播求是世界上真正的格斗传奇,许多人认为他是有史以来最好的泰拳选手,几个月前,他表达了对BFCK的兴趣,并准备在美国与我们最好的拳手比赛,很荣幸与他签署了这份多场比赛的推广合同。”

费尔德曼还说:“BFCK在亚洲拥有越来越多的粉丝和媒体支持,尤其是在播求的家乡泰国。粉丝们将会爱上他带给这项运动的极度兴奋和无与伦比的技巧。”

40岁的播求来到这个世界上最野蛮、血腥的地上格斗比赛作战,我们也不知道未来等待他的将是什么,只能祝他好运了。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。