uwg篮球赛「向世界过招UWG中国区深圳赛区开幕67支球队为冠军而战」

世界青少年联合会中国区第一副主席、顶峰篮球俱乐部创始人焦电波在开幕式上致辞。

6月18日,位于龙华顶峰篮球俱乐部室内篮球馆热闹非凡,来自深圳及周边一共67支球队,参加2021-2022赛季酷爱运动·未来联赛世界青少年联合会UWG中国区选拔赛(深圳赛区),在未来的两个周末时间内,追风少年们将为冠军而战。

自2019年第一次举办UWG比赛以来,UWG中国区深圳赛区的比赛早已在顶峰篮球俱乐部落地生根、开花结果,除了受疫情影响有一届没有举办之外,今年已经是顶峰篮球馆第三次举办UWG中国区深圳赛区选拔赛了。

焦电波鼓励年轻球员为梦想而战,为参与世界顶级联赛做好准备。

焦电波宣布比赛开幕。

6月18日一早举行的简短开幕式上,顶峰篮球俱乐部创始人焦电波代表俱乐部鼓励年轻队员敢于竞争,通过比赛增强勇气、自信、自强,为参与世界顶级比赛做好准备。“世界青少年体育大会(UWG),是一个面向全国青少年篮球爱好者共同参与的一项世界组织篮球赛事活动。旨在促进青少年身心健康、体魄强健、全面发展,为所有热爱篮球的人提供一个可以托付终身的篮球家园。”焦电波说。

本次比赛分为U6、U8、U10、U12、U14五个组别,除了U6和U14各八支球队外,U8、U10、U12各有16支球队报名参赛,总共有64支球队参与角逐,争夺五个组别的冠军。据悉,获得U6、U8、U10、U12、U14深圳赛区的前两名,将代表深圳参与全国总决赛的角逐。

据悉,随着UWG比赛影响力日益增强,参与报名这次比赛的球队有一百多支球队,一方面受控于场地所限,另一方面由于疫情防控的原因,俱乐部拒绝了很多市外高水平球队,否则参赛球队远远不止目前的67支。

由于参赛球队众多,比赛将分两个周末举行。在6月18日上午率先进行的U14比赛,顶峰天狼队以71:26大胜篮球梦队,顶峰U14天狼蓝队以19:53不敌深诺U14队。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。