英雄联盟中国赛区为什么叫lpl「为何英雄联盟中国赛区叫LPL称呼比其它赛区高一档」

现在的LPL比赛也是进行的如火如荼,目前TES、V5、JDG和IG这个lpl新任“四皇”领跑积分榜,而在今晚也会迎来“电竞春晚”IG大战RNG,这两个老对手将会给大家展现怎样的精彩比赛呢?大家也很是期待。不过英雄联盟已经到了S10赛季了,大家估计也很奇怪,为什么中国赛区叫做LPL,而不是像CN DOTA一样叫做CN lol呢?

首先这是要与其它赛区名称对等,LPL是中国大陆赛区,毕竟在LMS还有省队。而LPL的全称叫做 League of Legends Professional League ,翻译过来叫做“英雄联盟职业联赛”,在名称中并没有地区名字。

除了LPL之外,这里也要对lol各大赛区名称进行科普,韩国的LCK前身叫做OGN 联赛,由韩国的CJ E&M 旗下节目 OnGameNet 主办,不过在2015年追加了 eSportsTV 主办,因此改名为LCK(LoL Champions Korea),意为LOL韩国冠军赛。

与韩国不同,英雄联盟的欧美赛区以前统称为英雄联盟冠军联赛 ( League of Legends Championship Series ),简称为LCS,是英雄联盟在欧洲与北美最顶级的联赛,但是在后面加上了NA和EU来区分欧洲和北美赛区。至于这两个赛区都叫LCS,是因为这个赛区是拳头官方举办的,因为在LOL的第一个赛季只有欧美的职业战队,所以它们统称为LCS。

不过在2018年,LCS赛区进行了正式分家,EU赛区正式更名为LEC,为League of Legends European Championshipe的缩写,中文意思为欧洲英雄联盟冠军联赛。而LCS则成为了北美赛区的专属。从此再也没有了EU和NA谁更厉害的争论了。

曾经省队所在的赛区并不是LMS,而是GPL,GPL即是Garena超级联赛,全名为Garena Premier League,由新加坡的Garena的公司以及其五地子公司组成,队伍分别为 新加坡先锋(SGS)、 台北暗杀星(TPA)、 曼谷巨人(BKT)、 西贡小丑(SAJ)、 马尼拉猎鹰(MLE)、 吉隆坡猎人(KLH),后来港澳台独立出来举办了LMS(League of Legends Master Series),意为英雄联盟精英系列赛。

而原先的GPL并入了外卡赛区,国际外卡邀请赛简称外卡 IWCI(International wildcard invitational)目前外卡赛区囊括巴西、北拉丁美、南拉丁美、日本、俄罗斯、大洋洲、土耳其和东南亚赛区。但是后来东南亚赛区独立出来成立了LST。不过在去年,LMS和LST合并,成立了PCS赛区,并称为东亚赛区。

相信大家都从名称中看出了端倪,LPL赛区的称呼似乎要比其它赛区高一档,毕竟其它赛区的名字都叫做冠军联赛、邀请赛、系列赛,只有LPL叫做职业联赛,这是一个明显的区别。或许这只因为是拳头被收购了,腾讯百分百持股拳头公司,拳头成了腾讯的子公司,所以在母公司的联赛不需要另加赛区。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。