800余名巴图鲁零陵激情开战擦亮永州特色体育旅游品牌

00:00

视频:第三届“巴图鲁勇士”山地户外运动挑战赛精彩集锦。提供/泽途体育

红网时刻新闻9月5日讯(记者 周雨墨)9月4日,第三届“巴图鲁勇士”山地户外运动挑战赛在永州市零陵区周家大院揭开战幕,来自省内800余名户外精英选手展开激烈角逐。

第三届“巴图鲁勇士”山地户外运动挑战赛在永州市零陵区周家大院揭开战幕。本文供图/泽途体育

本次赛事分为挑战组、徒步组2个组别,其中挑战组设置了山地自行车、跑步、射箭、缅甸桥四个比赛项目,赛道全长35.7公里,徒步组赛道全长4.5公里。

运动员在赛道上奔跑。

上午八点半,随着一声发令枪响,挑战组选手们如离弦之箭冲出起点,沿着赛道疾驰而去,五颜六色的自行车风驰电掣,成为赛道上一道靓丽风景线。徒步组选手紧跟其后,在微凉秋风中从周家大院出发,途经岩门口、李家湾、高贤村,最终到达终点荷塘月色景区。在秀丽的风景赛道之中,选手们三五结伴而行谈笑风生,尽情享受着零陵山水田园风光。

穿越缅甸桥。

最终挑战组经过激烈角逐,谭奇以1小时44分40秒的成绩,夺得挑战组男子组的冠军,杨苏林和雷国军分获男子组第二、三名。女子组的冠军由王小路以2小时43秒的成绩夺得,黄菲和宋云分获女子组第二、三名。

顺利抵达终点。

颁奖典礼。

自然与人文的交融,造就了零陵这一座屹立2200多年的文明古城,这里是湖湘文化的发祥地,是远近闻名的资源富城,是渐入佳境的文旅新城,更是生态宜居的幸福之城。近年来,永州市委市政府以建设文化生态旅游名城为目标,加快推进文化、体育、生态、旅游融合发展,着力打造千亿文旅产业。举办系列体育活动,既是永州加速体育旅游融合发展,擦亮特色体育旅游品牌的具体实践,也是零陵区委、区政府坚持体育搭台、文旅融合,推动文体旅游共融共赢的生动体现。

赛道与风景完美融合。

零陵区委、区政府也立足于自身文化优势、资源优势、产业优势,抢抓创建国家全域旅游示范区重大机遇,举全区之力打造“文化旅游名城”,走出了一条以文兴旅、以旅兴业、旅文生深度融合的发展之路。先后获评国家历史文化名城、国家森林城市、国家生态文明建设示范区、国家卫生城市、中国天然氧吧、湖南省全域旅游示范区等荣誉称号。

浩浩荡荡的自行车大军。

周家大院(国家AAA级旅游景区)位于零陵区富家桥镇涧岩头村,是一处古民居群落。自明代景泰年间(1450)以来,宋代理学开山鼻祖周敦颐后裔永州涧岩头一支在这里创基定居,繁衍至今已有27代近600年,故名周家大院。大院古建筑群规模庞大,气势恢宏,时代跨度较大,主要为明清风格的建筑。古宅院民居群由“老院子”“红门楼”“黑门楼”“新院子”“子岩府”“四大家院”呈北斗形星座分布构成。

少数民族文艺表演。

本次比赛由湖南省体育局主办,永州市文化旅游广电体育局、永州市零陵区人民政府承办,零陵区文化旅游体育局、零陵区富家桥镇人民政府、零陵区全民健身服务中心协办,湖南泽途体育文化有限公司运营。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。