天财女篮吴迪「天财女篮力克北大问鼎CUBA第十冠」

虎扑体育报道,北京时间6月15日报道,CUBA女篮总决赛打响,天津财经大学对阵北京大学。天财女篮此前曾9夺CUBA总冠军,而北大女篮则是上届冠军,当时在决赛中战胜的正是天财女篮。双方阵中共有3名国奥女篮成员,分别是天财的吴迪、赵志芳以及北大的王嵘。

此役,天财女篮在第一节便取得了领先,虽然北大女篮在第三节发起反扑,但天财女篮牢牢控制住局面。最终天财女篮以69-63力克北大女篮,问鼎第十冠!赵志芳获得MVP!

天财数据:吴迪23分,王思轶19分,赵志芳12分

北大数据:蒋通12分,王嵘12分,刘彤仪10分,朱政敏9分

比赛开始,北大女篮率先得分,稍处上风。不过随后,天财女篮提高防守强度,迫使对手失误,连续打反击得手。北大女篮陷入了得分荒,天财女篮不断扩大分差。首节比赛,天财女篮以22-13领先北大女篮。

次节,天财女篮打了对手4-0,分差已经来到了两位数。天财的王思轶打中2 1,她本场比赛的状态很好,不仅投篮命中率高,而且突破效率也不错。双方的进攻成功率都提了上来,上半场结束,天财女篮以43-33领先对手。

易边之后,北大女篮开始发威,打了对手12-3!天财进攻开始受到了遏制,分差只有1分了!关键时刻,赵志芳跳投得手,随后天财又反击得手,稳定住了局面。第三节结束,天财女篮以59-53领先。

末节的决战,北大的王嵘强打得手,回过头赵志芳便还以颜色。双方体能都明显下降,随之下降的是双方的命中率。比赛的时间不多了,天财女篮牢牢控制住局面,没有给对手机会,最终她们以69-63战胜北大女篮,问鼎第十冠!赛后,球迷高呼“吴迪!MVP!”

天津财大首发:吴迪、赵志芳、王思轶、王樊、李怡璇

北京大学首发:朱政敏、王嵘、赵紫馨、刘彤仪、蒋通

(编辑:独沉)

历届CUBA西北赛区成绩排名?

3月21日,第十三届CUBA中国大学生篮球联赛西北赛区的比赛在太原理工大学落幕。河南大学男篮名列第三,河南大学女篮排名第四,双双获得了参加第十三届CUBA中国大学生篮球联赛十六强赛的资格。
  在最后一天的比赛中,东道主太原理工大学男、女篮花开并蒂,双双卫冕赛区男、女组冠军,西北工业大学男篮、青海师范大学女篮分获亚军。河南大学男篮、山西财经大学男篮、西安交通大学女篮、河南大学女篮也一同以西北赛区四强的身份晋级全国十六强。
  此次CUBA西北赛区的比赛,河南除了河大男女篮外,还有四支球队参赛。郑州大学男篮获得了第五名,河南理工大学男篮和郑大西亚斯学院男篮分获第七和第八名。中原工学院女篮获得第六名,这是该校女篮在CUBA中国大学生篮球联赛取得的最佳成绩。

CUBA的各个大学排名情况。

因为中国大学篮球没有正式排名,只有通过CUBA来排定了。
男子cuba中国大学篮球历届冠军
1998年9月,西北大学获得首届CUBA联赛B级组男子总冠军。
2000.04.09 国立华侨大学男篮依靠加时赛的胜利击败强劲对手浙江大学男篮,夺得了第二届CUBA联赛男子总冠军,浙江大学男篮获得亚军。(双方在两回合决赛中战成1:1,5分钟加赛华侨大学男篮7:3获得胜利)。第二届CUBA中国大学生篮球联赛落下帷幕。(第一次夺冠)
2001.5月.日 第三届CUBA男篮联赛总决赛第二回合日前在长春进行,东北师范大学主场翻盘,力克浙江大学获得本届CUBA联赛冠军
2002.05.12 第四届CUBA联赛男子总决赛第一回合在山东科技大学结束。山东科技大学男篮90:86战胜华侨大学男篮。2002.05.15 第四届CUBA联赛第二回合在华侨大学结束,男子总冠军山东科技大学男篮。华侨大学76:62赢得第二回合比赛,但在随后进行的五分钟加时赛中被山东科技大学击败。
2003.10.22 第五届CUBA联赛男子总决赛第二回合较量在泉州侨乡体育馆开锣。队员挥汗如雨,球迷助威声震耳欲聋。最终,华侨大学队挟主场之威,以80:65再胜电子科技大学队,从而以两回合2:0的总比分登上总冠军宝座。赛后进行了总冠军颁奖仪式和剪篮网仪式,在4000多名主场球迷排山倒海的欢呼声中,队员、教练、领队轮流登梯,剪下具有纪念意义的一根篮网。至此,第五届全国大学生篮球联赛鸣金收兵,胜利落下帷幕。(第二次夺冠)
2004.6.30 第六届CUBA联赛男子总决赛落幕,凭借加时赛中的出色发挥,主场作战的华中科大队以75:68击败西安交大队,从而以主客场2:0的总比分赢得总决赛的胜利,捧起金光闪闪的总冠军篮板。赛后举行了颁奖仪式和总冠军剪篮网仪式。
2005.6.29 第七届CUBA联赛男子总决赛首回合较量在武汉理工大学体育馆上演,华侨大学队以64:53力克武汉理工,在两回合的比赛中先拔头筹。
2005.7.2 第七届CUBA联赛男子总决赛第二回合在泉州举行,主场作战的华侨大学以71比63战胜武汉理工大学,从而以两回合2比0的总比分赢得第七届CUBA联赛男子组的总冠军。赛后华侨大学球员集体接受了象征冠军的金篮板,第七届CUBA联赛就此落下帷幕(第三次夺冠)
2006.6.8 第八届CUBA联赛总决赛在福建泉州落下帷幕,卫冕冠军华侨大学以72:54击败武汉理工大学队,第四次捧起总冠军金篮板.
2007年7月2日,随着比分定格在92:82,客场作战的华侨大学男篮以2:0的总比分击败山东科技大学男篮,获得第九届CUBA总冠军,也是连续第三年捧起了象征CUBA总冠军的金篮框。而这也是华侨大学男篮第五次捧起总冠军金篮框。
华侨大学是当仁不让的第一,三连冠,五冠王就是证明,山东科技大学则是第二,一次CUBA冠军,两次亚军也是很不错的成绩,其他球队如武汉理工大学,华中科大,东北师大也都很有实力。
女子cuba中国大学篮球历届冠军
届CUBA中国大学生篮球联赛 A 级女子决赛,上海交大以67:63战胜天津财院获得冠军
1999.05.08 首届CUBA女子四强赛移师天津,进行第二场决赛,天津财院以61:49胜河南大学,将总比分扳成1:1,最后在加时赛中天津财院队又以13:7胜河南大学队夺得冠军。
2000.03.23 中国矿业大学女篮依靠加时赛的胜利击败河南大学女篮,获得第二届CUBA联赛女子总冠军,河南大学女篮获得亚军。
2001冠军 天津财经学院
2002.05.10 第四届CUBA联赛女子总冠军揭晓——天津财经学院女篮以78:63战胜中国矿业大学女篮,从而再次荣登冠军宝座
2003年10月4日 晚上7:00,进行的第五届CUBA联赛女篮总决赛第二回合比赛中,天津财经学院队以92:77战胜青海师范大学队,从而以主客场两回合2:0的总比分高奏凯歌,第四次捧起CUBA联赛总冠军篮板,同时也创造了CUBA历史上第一个“三连冠”。赛后进行了总冠军队剪篮网仪式,在主场观众山呼海啸般的欢呼助威声中,天津财院女篮的队员们轮流登上梯子,剪下了属于她们的一根“经纬线”。至此,本届CUBA联赛女篮比赛全部结束。
2004年5月9日 第六届CUBA联赛女子总决赛落下帷幕,天津财经学院队挟主场之利,以85:61再胜太原理工大学队,从而以两回合2:0的总比分摘得桂冠,连续第四次问鼎成功。赛后
2005.5.4 第七届CUBA联赛女子总决赛第二回合比赛在华中科技大学武昌分校区展开。最终,天津财经大学84以44战胜了华中科技大学,从而以2:0的总比分夺得第七届CUBA联赛女子总决赛的冠军,连续第五次、总共第六次问鼎CUBA女子总冠军,进而成为CUBA历史上第一支五连冠的球队。
2006.5.8 第八届CUBA联赛女子总决赛第二回合比赛中,主场作战的天津财经大学女篮以64:57再下一城,从而以2:0的总比分击败华中科技大学队,连续第六次总共第七次夺得CUBA联赛女子总冠军。
2007.6.19 天津财经大学女篮在主场通过加时赛80比73战胜青海师范大学女篮,连续第七次总共第八次获得了CUBA女子总冠军。
天津财经大学当然是第一名,连续七次总共八次获得了CUBA女子总冠军的荣誉无人可及。华中科技大学队,河南大学也实力不俗,但是众多的女子球队都和天津财大有一定差距。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。