专访四川尖庄后防中坚黄威先帮球队保级这也是我的近期目标

2019年中国足球甲级联赛9月21日展开第26轮争夺,四川尖庄对阵南通支云,两支球队大战90分钟未分胜负。最终0比0握手言和。本场比赛正如黎兵说所,基本上没给南通支云什么机会,而本场比赛首发出场的黄威功不可没。

四川尖庄vs南通支云

黄威曾是获得2011年南昌城运会足球U18组别季军的成都队队长,本赛季解除与葡萄牙吉马良斯队的合同,火线加盟四川尖庄队,补强四川尖庄队的后防。

黄威出生于1994年,2006年,12岁的他进入成都市足协德瑞培训中心学习,是成都市足球青训培养出来的人才,曾和王楚一起被誉为四川足球的双子星座。

2009年,黄威是四川省全运会U16组别的队长,2011年代表成都获得南昌城运会季军,随后在进行的全国青年足球锦标赛上更进一步,获得亚军。黄威等人的优异表现,曾引起包括广州恒大、浙江绿城等队的哄抢,但是经过权衡后,黄威前往法国梅斯学习,开始了自己的留洋之旅。

黄威

这些年来,黄威加盟过多支欧洲劲旅,期间还曾效力过上海申鑫,实力不断得到提高。赛后,黄威向红星新闻记者表示:“我想先帮助球队保级,这也是我的近期目标。”

红星新闻:在关键的保级大战首发登场,是什么感受?

黄威:我觉得很荣幸,整个球队很努力,能在这样关键的比赛中首发对我的锻炼价值比较大,我觉得这是一场精彩的比赛。

红星新闻:这场比赛你的防守非常稳健,如果10分,给自己打几分?

黄威:这场比赛的防守我做到了8分到9分吧,因为我们主场0丢球完成了防守的责任,但是防守不能归功于我一个人,还是球队整体都做得非常好。

红星新闻:觉得四川尖庄风格方面有什么差别吗?

黄威:那是肯定的,7年留洋生活对我有很大的帮助,我觉得付出总会有回报吧。

红星新闻:这场比赛你经常助攻到前场,黎指导对你是怎样交代的?

黄威:还是按照教练组的安排,尽量向前,包括定位球得分,但是很遗憾,虽然有机会,但这场比赛没能进球,希望今后比赛能进球。

红星新闻:上半场有一个门柱一个横梁,还被吹掉一个进球,中场休息时,黎指导给了大家什么指导?

黄威:黎指导肯定了我们上半场的表现,他说我们只是运气不佳,他让我们相信坚持上半场的打法肯定有机会,果然下半场也有很多机会,就是最后比较可惜。但我觉得平局也能接受。

红星新闻:结束葡萄牙留洋加盟中甲球队,有落差吗?

黄威:不管哪个级别,只要能回国,能参加比赛,能在球场上证明自己的价值就是我需要做的事情,只要能在场上开心的比赛一切都没问题。

红星新闻:融入这个团体遇到什么困难吗,毕竟国外的足球风格和国内不同?

黄威:还好吧,因为教练组有很多队友都很帮助我,因此融入球队时间比较快。

红星新闻:有没有给自己定什么目标?

黄威:我想先帮助球队保级,这也是我的近期目标。

红星新闻记者 欧鹏

编辑 万维纲

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。