总决赛g4结果「官宣总决赛G4最新伤情报告勇士最强阵出击力争22平」

北京时间6月11日,NBA总决赛G4正式打响,勇士继续客场对阵凯尔特人。上一场勇士客场未能完成逆转,大比分1-2落后,这次压力来到他们这一边。在赛前两支球队都更新了伤情报告,只有怀斯曼无法出战,其他主力球员全都可以出战,又一次全主力对决。

勇士方面,伤情报告中库里被放在大概率出战名单中,伊戈达拉和波特则都是出战成疑,赛前3人都确定可以出战。

这当中最让人担忧的就是库里,上一场最后时刻受伤,也让勇士十分揪心。好在库里并无大碍,经过常规的治疗后,并没有大碍,主教练科尔也透露他本场比赛没有任何限制。有库里出战,勇士也就有了赢下比赛的希望。

之后勇士方面也宣布伊戈达拉和波特也都可以出战,这也意味着勇士将以最强阵容出击。上一场输球之后,这次主教练科尔也对首发阵容做出调整,让波特顶替卢尼的位置,又一次派上五小阵容。只不过普尔并没有派上场,而是让波特进入首发当中,不知道这个改变是否会带来奇效。

凯尔特人方面,只有罗威一人被放在出战成疑名单中,赛前确定可以出战。

罗威对于球队还是非常重要的,不过他的伤势并没有痊愈,整个总决赛期间都会在每日观察名单中。罗威可以带来内线强度,外线也可以跟上后卫的步伐。此外,他在内线的防守面积也很大,过去3场比赛已经送出10次盖帽。

这场比赛对于勇士来说至关重要,一旦再次输球的话,那就将面临着1-3落后的局面,对手将提前拿到冠军点。而在NBA历史上,总决赛大比分1-3落后的战绩只有1胜35负,唯一的胜利背景正是勇士,15-16赛季勇士3-1领先骑士,最后却被逆转丢冠。相信勇士众将都不愿带着1-3的比分返回大通中心,更想要一个2-2的比分。

16年总决赛勇士被骑士逆转,到底该怪谁?对比库里和克莱数据就懂

2016赛季,原本应该是勇士队蜜月一般的一季,球队拿下了联盟历史最好的常规赛战绩—73胜,但在总决赛却爆冷被骑士队逆转,手握1-3优势的情况下丢掉了冠军,成为了世人的一大笑柄。那么,站在一个回顾的角度,我们来看一看,勇士队为什么丢掉了这个原本十拿九稳的冠军。

巴恩斯表现失常

巴恩斯作为当年勇士死亡五小阵容锋线上及其重要的一个火力点,他在弱侧底角的牵制作用为勇士的战术执行拉开了空间,是勇士战术体系中一个很重要的底线空间点。常规赛期间巴恩斯交出了投篮命中率46.6%,三分命中率38.3%的成绩单,已经是一个很不错的成绩了。但是在进入季后赛之后,巴恩斯的效率出现了明显下滑,投篮命中率不足四成。总决赛期间命中率更是掉到了35%,三分命中率堪堪超过30%,勇士队的战术体系不攻自破,死亡五小的威力比原先小了不少。

总决赛期间博古特伤停

虽然博古特为人并不招人喜欢,同时他也并不在勇士队死亡五小的阵容里,但是,他是勇士队季后赛常规轮换中唯一一个防守在线的大个,你甚至可以说勇士队的禁区防守一半是格林的功劳,另一半全都仰仗博古特了。总决赛G5,勇士队手握1-3的领先,下半场刚开场不久,博古特在和JR的对抗中受伤,就此赛季报销,勇士队的内线支柱轰然倒塌。

从那以后,勇士队的内线彻底成了詹姆斯和欧文展现突破终结技术的秀场,这才有了詹姆斯两场背靠背砍下40+的壮举。

格林冲动的惩罚

同样也是在G5,格林恶意犯规积分达到处罚标准,自动触发禁赛,你可以认为这是格林冲动的惩罚,也可以认为这是詹姆斯的心理战术,这些都能解释得通。但是事实就是格林被禁赛,勇士队的锋线防守最重要的一环没了。正所谓一环扣一环,G5因为格林的缺阵,勇士队的禁区彻底向骑士队敞开了大门,再加上博古特赛季报销,直接促成了詹姆斯欧文合砍82分,勇士队的G5输的是彻彻底底。

勇士队对逆风局的处理乏力

在15年夺冠时,勇士就有这么一句话:顺境看库里,逆境看克莱,绝境看一哥,从这句话种就能看出一些端倪:一个球队的当家球星,却成了球队顺境时候的指望,这好像就有点不太对了吧。勇士队很强,我们承认,但是在均势局乃至劣势局中,勇士并没有那种站出来可以替球队打开局面的人,库里很强,但是当骑士铁了心的用二人乃至三人包夹去限制他的时候,库里是攻不进去的,勇士队的其他人并没有库里的硬解能力。而骑士,就是抓住了勇士的这个命门,拖住勇士的节奏,用大量的阵地战点名单挑解决战斗,不给勇士跑反击的机会,这才有了这个史无前例的1-3的大逆转。

综上所述,2016年被骑士逆转的责任并不在个人,而是这支球队的问题。篮球场上的输赢从来都不是一个人的责任,而是这个团队共同努力的结果。

2016赛季NBA总决赛骑士队与勇士队的的全部七场所有比赛数据

2016赛季NBA总决赛骑士队与勇士队的的全部七场所有比赛数据可参见下表:

这是骑士队46个赛季以来首次获得NBA总冠军,詹姆斯终于实现了他对家乡的承诺,终结了克利夫兰52年来职业体育联盟无冠的屈辱史,并且在总决赛的舞台中凭借出色、稳定的发挥,五项数据均列两队球员中第一的表现荣膺总决赛mvp!

扩展资料

2016年NBA总决赛是2015-2016赛季最后一场系列赛程,于2016年6月2日至6月19日(北京时间2016年6月3日至2016年6月20日)进行,由东部联盟冠军克利夫兰骑士队对西部联盟冠军金州勇士队的对决。比赛采用七场四胜制2-2-1-1-1的形式。最终,骑士队成为NBA总决赛历史上第一支由1:3大比分落后并4:3翻盘获胜的球队。

参考资料:2016NBA总决赛–百度百科

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。