cba广东绝杀北京「广东淘汰北京队史第15次打进总决赛易建联复出罚球绝杀」

北京时间8月8日,CBA半决赛最后一场正式开打。广东和北京战成1比1平,输掉这场比赛就意味着赛季结束,胜者和辽宁会师总决赛。直到比赛开始之前,杜锋才宣布了阿联复出的消息。

阿联的复出,对首钢的内线来说是个考验。前两场对决都是赢篮板者赢比赛,在G2当中,首钢的篮板数以42-35占优,封盖数也以5-3领先,其中尤度一人砍下23分13篮板4盖帽。G1当中,广东的篮板数赢了21个。

今天广东还是派赵睿防守林书豪,其他人适时夹击,豪哥开场之后连续2个走步失误。首钢进攻陷入停滞,广东开局6比0领先,直到方硕在外线飙进三分,首钢才打破了得分荒。

广东这边得分效率也不高,两队打了半节,加起来才拿了10分。首钢防守做得不错,就是自己攻不进,尤度提前把林书豪换下。广东这边王薪凯成为奇兵,一个人连得5分,极限小拉杆躲过丘天封盖。

尤度上来之后,首钢在进攻端略有起色。首节战罢,广东16比13领先,看看比分,你就知道双方的防守强度了!次节开战,阿联底线接球,点飞尤度后双手暴扣!这也是阿联复出后首个运动战进球。

回过头来,阿联在防守端又封盖了尤度的勾手。凭借这记盖帽,易建联追平姚明,并列CBA季后赛历史盖帽榜第一位。

辽宁全队也来到了现场观战,不管总决赛对手是谁,提前摸摸底还是有用的。接下来,他们见证了CBA时间倒流的奇迹。

第二节还剩4分47秒的时候,任骏飞抢到一个前场篮板,然后补篮打进。接下来一个回合,林书豪打成2 1,造了阿联一个犯规。但是,北京主帅解立彬此时申请挑战,他认为此前任骏飞的补篮已经超时,广东24秒违例。

裁判经回看认定赵睿出手没有碰篮筐,北京队挑战成功,比赛回表。不过,林书豪在下一回合的2 1也被取消。广东取消2分,阿联取消一个防守犯规,北京取消一个2 1。仔细算算,北京好像亏了。

解说员和球迷纷纷质疑:这球其实不符合挑战回放的规则,24秒计时器没响,也没死球。而且,都打到下一个回合了,还去挑战上一个回合的判罚。本来第二节还剩4分28秒,结果裁判回表到了4分43秒,这十几秒重新打。大家有耐心的话,可以看看CBA回放的适用范围。

当然,这只是比赛中的小插曲,双方各自被取消一个进球,也算扯平了。上半场两队战成37-37平,威姆斯9分4篮板、易建联8分4篮板、王薪凯8分;北京队尤度10分12篮板、林书豪8分2助攻6失误。

易边再战,前两场手感冰凉的赵睿,进攻端有所起色,强行突破打成2 1。他在G1当中10投1中,G2当中8投2中,今天上半场是2中0。

你有张良计,我有过墙梯。徐杰命中一记潇洒的抛投,尤度还了一个梦幻脚步,直接点飞了防守球员。

双方火药味渐浓,王骁辉抢篮板拉人犯规,裁判哨响。杜润旺十分不满,上前理论并推搡,幸好赵睿抱住他,双方差点发生冲突。裁判吹罚王骁辉犯规,杜润旺技术犯规。这次摩擦并未影响两边球员的状态,第三节结束,广东63-57领先北京。

末节决战终于来了,朱彦西6犯离场,翟晓川站出来命中一记底角三分。王薪凯微微一笑,立刻还以颜色,杜锋在场边跟他击掌鼓励。

翟晓川单骑救主,第四节飙进三记三分,一个比一个硬,一个比一个关键!

北京队尤度下场之后,整体高度下降,防守篮板保护不利。阿联力拼一个前场篮板,直接传给外线的周鹏,后者心领神会,三分投中。两个老将之间的连线,彼此之间太默契了!

今天威姆斯打得并不好,关键时刻被翟晓川抢断,方硕命中大心脏三分。紧接着威姆斯两罚全中,林书豪上篮打进。最后9.7秒钟,广东86比85领先1分。

最后7秒钟,易建联在三分线外造成犯规,3罚2中,杀死比赛!广东88比85领先三分,首钢队没有暂停了,只能后场发球。面对赵睿的贴身紧逼,林书豪强行出手三分不中。首钢以3分之差,输掉了半决赛最后一场!3场比赛的分差分别是:2分、4分、3分!这绝对是史上最惨烈的半决赛!

最终广东88比85战胜北京,队史第15次闯进总决赛,此前他们9次夺冠。易建联复出,砍下18分14篮板3助攻3抢断2盖帽,威姆斯和周鹏各拿17分5篮板,王薪凯14分;北京队尤度24分21篮板3盖帽、林书豪17分5助攻、翟晓川15分5篮板。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注