巴西夺得美洲杯「美洲杯巴西时隔12年夺冠金杯赛墨西哥第8次捧杯」

北京时间昨天清晨,美洲大陆上产生了两项洲际足球大赛的冠军。首先是第46届美洲杯落下大幕,巴西队以3比1击败秘鲁队,时隔12年再次捧起美洲杯冠军奖杯,这也是他们第9次问鼎美洲杯,其中5次作为东道主均成功夺冠。之后,第15届中北美及加勒比地区金杯赛也落下帷幕,墨西哥队以1比0击败卫冕冠军美国队,第8次捧得金杯。

虽然蒂亚戈·席尔瓦送点让格雷罗打破了巴西队本届杯赛不失球的“金身”,但埃弗顿、热苏斯和理查利松各下一城,帮助巴西队以3比1获胜。“桑巴军团”终结了近6年的“冠军荒”,他们上一次赢得大赛冠军还要追溯到2013年的联合会杯,上一次赢得美洲杯则是2007年击败梅西领衔的阿根廷队。

内马尔受伤之后,23岁的格雷米奥前锋埃弗顿迅速上位,成为本届美洲杯的最佳射手和决赛最佳球员。老将阿尔维斯创纪录地拿到第40冠的同时荣膺赛事最佳球员,阿利松当选最佳门将。

赛后,巴西队主帅蒂特回应了梅西此前有关“冠军是为巴西准备”的言论,他说:“我总是把梅西当做外星人一样对待,但当他被击败的时候,他需要展示出更多的尊重和接受事实的态度。梅西在用他的名声给我们施加巨大压力。”

而梅西可能会因为针对南美足联腐败的言论而被南美足联禁赛两年,从而无缘2020年美洲杯和2022年世界杯预选赛,这样的话,已经32岁的梅西完全可能就此从国家队退役,也将和国家队大赛冠军彻底无缘。

2013联合会杯每个队代表什么冠军?

2013年联合会杯共有8个队:巴西、意大利、日本、墨西哥、西班牙、乌拉圭、塔希提、尼日利亚

巴西:东道主
西班牙:2010年世界杯和2012年欧洲杯双料冠军
意大利:2012年欧洲杯亚军
日本:2011年亚洲杯冠军
墨西哥:2011年中北美洲金杯赛冠军
乌拉圭:2011年美洲杯冠军
塔希提:2012年大洋洲国家杯冠军
尼日利亚:2013年非洲国家杯冠军

希望能够帮到你~~

那个足球的联合会杯是什么性质的比赛? 重要吗?

  联合会杯的前身为洲际杯足球赛,于1991年由亚洲、非洲、南美和北美加勒比地区足联提议发起,现由国际足联主办,05年改为每四年举行一届,之前为两年一届,第9届比赛将在巴西于2013年进行。参赛队为东道主国家足球队和上一赛季各大洲足球锦标赛、杯赛的冠军队和世界冠军队等。
  目录
  联合会杯足球赛联合会杯历史
  前两届
  正式国际赛事
  世界杯前哨战
  早期
  奖金
  增加队伍
  轮流举办
  历届联合会杯足球赛成绩
  联合会杯奖杯
  网球联合会杯联合会杯足球赛 联合会杯历史
  前两届
  正式国际赛事
  世界杯前哨战
  早期
  奖金
  增加队伍
  轮流举办
  历届联合会杯足球赛成绩
  联合会杯奖杯
  网球联合会杯
  展开 编辑本段联合会杯足球赛
  联合会杯历史
  1992年1月,在沙特阿拉伯首都利雅得举行了首届洲际杯足球赛,阿根廷队获得冠军。
  前两届
  第1届和第2届联合会杯当时被称为法赫迪国王杯。 2003年6月,喀麦隆队球员维维安-福在联合会杯比赛中不幸逝世,国际足联决定从2005年开始,把福的名字命名联合会杯。
  正式国际赛事
  虽然联合会杯在1997年才被FIFA收编为正式国际赛事,并在今日得到布拉特的重点推广。但事实上早在1980年,他的雏形就已经诞生。为纪念乌拉圭成功地举办了第一届世界杯,1980年距离首届世界杯举办50年后,曾获得过世界杯冠军荣誉的各支球队齐聚乌拉圭进行了一次“小世界杯”。 得到了灵感的FIFA,随后便开始着手安排一个由各大洲冠军球队参加的锦标赛,以排遣世界球迷对于四年一度世界杯的等待之苦。1997年联合会杯首次被国际足联列为竞赛日程,在沙特的利雅德举行,最终巴西队获得了冠军。而在2005年之后,联合会杯的赛制改为四年一届,而东道主则被规定为第二年要举办世界杯的国家。
  世界杯前哨战
  因此联合会杯也被视为了世界杯的前哨战,主办方和FIFA也可以通过施展来考察举办国场地、交通、协调等方面的各种状况。对于亚洲、非洲和大洋洲的球队来说,联合会杯是一个与强者交锋的绝佳平台。1997年和2001年,澳大利亚和日本就曾闯入过该项赛事的决赛,只可惜最终输给了巴西和法国屈居亚军。
  早期
  而在早期参加联合会杯对于欧洲球队而言则意义的不大,应付差事的德国和法国都曾遭受过羞辱。既便如此,1999年在墨西哥进行的决赛依旧是一场经典比赛,墨西哥决赛以4-3击败了小罗领军的巴西。
  奖金
  前三届的主办国沙特以石油和美元为后盾,为比赛设立了高额奖金:冠军150万美元,亚军100万美元,第三、四名各得50万美元。第一届比赛只有四支球队参加,由卡尼吉亚、西蒙尼等领衔的阿根廷夺得冠军。沙特、美国、科特迪瓦分列第二至第四名。
  增加队伍
  1995年该赛事的参赛队增至六支。最后,丹麦在劳德鲁普兄弟的率领下,在决赛中2比0战胜阿根廷并夺得冠军。亚洲的日本也参加了比赛,但在小组赛便被淘汰。而这届杯赛的冠军奖金提高到170万美元。1997年,国际足联接手该赛事后将其更名为联合会杯,但仍把东道国选在了沙特,此次有八支球队参赛。东道主沙特和世界冠军巴西自动入围,亚洲代表为1996年亚洲杯亚军阿联酋。该届杯赛共持续10天,最后巴西夺得冠军,罗马里奥还以进7球的成绩获得最佳射手。
  轮流举办
  从第四届墨西哥联合会杯开始,该项赛事将轮流在各大洲举办。不过,由于得不到各参赛国的重视,联合会杯开始变得举步维艰。该届联合会杯赛更是迫于各种压力曾两度改期,而且世界冠军法国更是宣布不参加本届联合会杯赛,巴西和德国也没有像过去那样派出最强阵容,联合会杯的诱惑力开始渐渐消失。在1999举办的这届比赛中,善于主场作战的东道主墨西哥在决赛中力克巴西,赢得冠军。小罗纳尔多、布兰科以及阿洛泰比同进6球成为最佳射手。 第五届比赛于2001年5月30日至6月10日在日本和韩国举行,这也被看作是2002年韩日世界杯的一次预演。由于在世界杯预选赛正陷入被淘汰出局的境地,巴西只派出了大部分由国内球员组成的青年军,而法国也缺少了齐达内、图拉姆、巴特斯等球星。在小组赛中,韩国虽然战胜了墨西哥和澳大利亚,但由于0-5惨败给法国而无缘半决赛。另一东道主日本则战胜加拿大和喀麦隆,逼平巴西挺进半决赛。在半决赛中,日本又战胜澳大利亚闯入决赛,实现历史突破。法国2-1战胜巴西后与日本会师决赛。凭借着维埃拉的进球,法国在决赛中1-0击败日本,继夺得世界杯、欧洲杯之后成为国际足坛的三冠王。而在此前进行的三四名争夺战中,澳大利亚出人意料地1-0小胜巴西,获得了历史性的第三名 2003年的联合会杯是在悲痛的环境下结束的,喀麦隆球员维维安.福在与哥伦比亚的比赛中不幸当场猝死。在决赛时,两队球员为这位英年早逝的球员举行了一系列纪念活动。法国在巴黎最终以1-0击败了喀麦隆。 两年之后,在德国的土地上。东道主的组织才能得到了认可,然而比赛的风头却被南美人抢走。巴西和阿根廷在法兰克福会师决赛,巴西最终以4-1的比分笑到了最后。这届杯赛留给了大家很多精彩的进球,而平均每场3.5粒进球也创造了一个纪录。 2009年6月14日,第8届联合会杯在南非举行。最终桑巴军团巴西队在与美国队的决赛中先失两球的的情况下,下半时连扳三球完成大逆转,成功卫冕。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注