游戏原画培训那个好「游戏原画培训班哪个比较好这个培训机构狠肝」

游戏原画培训班哪个比较好?这个培训机构狠肝!学游戏原画首先要认清一个道理:游戏原画不可能速成,打着速成旗号的游戏原画培训机构,切莫轻信,如果游戏原画可以速成,那么岂不是遍地游戏原画师?在此,推荐轻微课游戏原画魔鬼特训班,是目前国内最系统化的游戏原画课程,8个月、240天、800小时魔鬼特训,从零开始建立你的原画学习架构。

顺便在此推荐大家可以搜一下:轻微课,或者下载轻微课APP,轻微课的网站上面有很多的绘画课程,还有一个魔鬼特训班,魔鬼特训班大家可以挑战一下,很多人的学习效果都非常不错!

接下来,咱们聊一聊游戏原画学习的那些事儿,相信很多游戏原画学习者都会深有感悟!

一 游戏原画自学能学会吗?

目前有相当一部分游戏原画爱好者都会选择自学游戏原画或者网上看游戏原画教程,但真正最后能成为职业游戏原画设计师的相当少,大多数游戏原画学习者最后都放弃了,或者始终停留在业余爱好者的层面上,个人认为自学游戏原画主要有3点原因:

1、缺乏学习氛围、学习的自觉性和主动性

身边没有与你一起奋斗的同道之人,无法互相交流、影响、督促,所以你要是有一两个好朋友一起互相鼓励,游戏原画学习成功的概率要大一些。当然这一点是指我们普通人,实话实说,自觉性和主动性超高,每天各种狂练基本功的朋友,你要是具备这样的素质,你干什么都能成大触,而我也只能献出自己的膝盖~~~

2、缺乏专业指导

因为对游戏原画中各类知识点缺乏了解,你会觉得学起来很吃力,进步也很慢,兴趣就会被慢慢消磨掉,最终只能放弃。千万不要小看这一点,学习的积极性,以及进步带来的成就感是我们坚持画下去最大的动力!绝大部分人最后放弃都是因为这个原因。

3、缺乏行业信息

你不能了解行业最新的游戏原画动态,无法判断你所学知识前瞻性和实用性,可能你学完都不知道这东西是不是有用的,说不定早就被淘汰,这些都需要游戏原画从业人员才能体会,因为行业信息都是从游戏原画市场和项目中来的。

二 如何选择培训机构全方位解密

(1)应该如何选择游戏原画培训班?少走弯路

首先,还是老话,你要确定你的目标风格是朝着\”网游化\”的,因为几乎99%的游戏原画培训班的目标画风都是商业画风,其次,如果你本身有一定游戏原画基础(就是不用为基本功而烦恼跟不上,目标更多是\”进阶),那么你的学习压力就会小很多,有些游戏原画学习者,只顾着选择自己喜欢的老师,忽略了游戏原画设计能力与游戏原画教学能力不能划等号,所以,试听是一定要的!不要盲目跟风!

如果你本身基础水平一般般,这个时候你就需要警惕了,一般初学者更加容易被迷惑,告诉你零基础学一个月就能怎样怎样,3个月就能月薪多少,全都是忽悠,零基础一定要选择从零开始的系统化游戏原画课程,不过由于零基础学游戏原画需要老师耗费大量的精力去辅导,所以目前国内极少游戏原画培训机构会真的开设零基础原画课程,轻微课角色原画班基础课程差不多就将近4个月啦,其他游戏原画课程整个下来才3-4个月,那么基础部分的占比就可想而知了!

(2) 选择游戏原画培训班,肯定要重视这几点

一、有一定品牌或者个人影响力的机构,这样学习才会有保障

二、学费收费合理,避免多交钱

三、课程全面,最好是从头开始教起,不然很多没基础的朋友也学不会

四、对游戏行业有了解,最好是能够接触真实或者虚拟的游戏项目,不会脱节,不然学员学习到的知识很有可能是过时的,以后工作还要磨合。

(3)游戏原画培训机构靠不靠谱可以看以下几点:

试听环节很重要,因为你以后接触的最多的就是老师了。老师的讲课方式是什么样的?是幽默易理解的还是刻板、照本宣科的?内容是否是我真的需要的?

(4)选择学习机构需要考虑的一些维度

【选机构】

找良心的新机构,不断创新的新机构,它的课程比较符合市场趋势的,也比较好找工作,保持课程新鲜度的好机构,才是好选择, 毕业后才更有竞争力。

【选老师】

老师作品是最直观的,如果作品水平很高,而且通过试听课觉得课程讲的也不错,同时也有丰富的游戏原画项目经验和教学经验,那么就可以放心选择!

【看课程】

现在市面上的课程分类繁多,各种杂七杂八的小机构、小平台,随便找个老师就开课,根本没有课程研发的能力,从游戏原画课程的设置上就可以很明确的判断,因为游戏原画的学习是具有一定的逻辑性的!

三 别买乱七八糟的录屏教程

不要在淘宝买游戏原画录屏的教程!不要在淘宝买录屏的教程!不要在淘宝买录屏的教程!(重要的话说三遍)你在那里买了,是省了钱但是省不了心啊,看游戏原画教程,没有任何的辅导,依旧是闭门造车,如果看这些录屏就能自学成才,那么游戏原画培训班早就全倒闭了!(更何况盗录可不是什么好东西)。

四 关于游戏原画的费用

一般游戏原画实体线下班的费用2万到5万左右,因为实体班教学的成本比较大,线上游戏原画培训班一般费用7000到1万左右,网上游戏原画培训班因为没有场地等成本,各种教学成本是很低的,所以费用相对比较便宜,而且轻微课的“半公益”教学学费更便宜,8个月的游戏原画课程只有4999元!

而且,通过这几年的对比,线下原画培训和线上游戏原画培训效果没有多大的区别,但是学费却相差非常的大,如果你经济能力非常好,很有钱,可以考虑实体班学习,如果你经济能力一般,但是还想报个好点的游戏原画培训班,可以考虑网上报名游戏原画培训班学习,无论费用高低,只要你好好学,以后都可以成为游戏原画行业的优质人才,那么这些学习成本的投资收回来是非常容易的。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注