还记得这些从武林风走出来的高手吗黄河清王洪祥洪光孙武

从武林风创立至今,已经过去了14个年头,在最初的几个年头,武林风还没有今天这样的影响力,但是带给最初一批的拳迷的震撼丝毫不亚于今天。那时节,虽然没有今天这么多的大碗明星,选手也多是普通百姓,但是每一场比赛都是刚刚启蒙的拳迷朋友心中最经典的回忆,从最初的黄河清、王洪祥,到今天的武僧一龙、死神方便以及已经出走的荣耀五虎和一个个潜力无穷的新人王,武林风已经带给我们太多惊喜。

这个世界是属于我们的,也是属于他们的,未来终将是属于那些年轻人的,但是有一份记忆却是谁也夺不走的。

1 民间功夫第一人黄河清

2005年,已经32岁的黄河清凭借自己的大摆拳一路过关斩将,在武林风百姓擂台上夺得“民间功夫第一人的称号”。但是岁月不饶人,黄河清刚登上武林风擂台就已经处于运动生涯末期,随后的时间里,他如同一颗快速划过夜空的流星,在留给拳迷朋友一个经典记忆之后,就迅速消失在夜空里。

君生我未生,我生君已老,黄河清与武林风的相遇正是如此。不过,时隔多年之后,黄河清重新站上了擂台,不过这一次已经不是武林风,而是东南卫视《百姓英雄》。从《百姓擂台》到另一个《百姓英雄》,12年一个轮回,黄河清重新回到了起点,改变的是年龄,不变的是本心。

2 中华英雄王洪祥

说起王洪祥,其实已经不需要再赘述他的战绩,一个“中华英雄”的称号已经代表了一切。我不知道有多少人是因为王洪祥才真正开始对搏击散打感兴趣的,但是我相信这个数目绝对不少,我就是其中一个。

如今的王洪祥已经逐渐淡出拳迷视野,重新登上擂台的可能性也越来越小,最近一次重回武林风,也是作为明星解说的身份出现的。

英雄从未走远,经典永不谢幕。

3洪光

“神腿”洪光和武林风的结缘说起来竟然会感觉到有点戏剧性。2005年,武林风面向全国征求民间散打高手,洪光的一位同学报名参加,可中途因为受伤无法继续比赛。在这种情况下,洪光代替这位同学参赛。上擂台之前,洪光虽然练习了多年散打搏击,但实战经验基本为零。但是初生牛犊不怕虎,年仅18岁的洪光凭借扎实的基本功和灵活的脚法,很快占了先机,最终以绝对优势取胜。最近两年,洪光逐渐淡出拳迷视野,偶尔出现在擂台上,总能勾起无数拳迷朋友的回忆。

4 魔鬼教练孙武

年轻时的孙武还是一头长发,如同一个追风少年。时隔多年之后,再见时他已经是一个带着一副黑框眼镜的文艺中年,在2016年武林风年终盛典继续推广他的太极文化。

在武林风最初这一批明星选手之中,孙武无疑是最为特殊的一个。不仅技术高超,可以担任武林风历次外战选手的教练,而且文化水平也高,他毕业于山西省师范大学体育学院,中国陈氏太极拳第二十世传人,国际太极拳推广大使,国家一级运动员,国术六段,师从当代太极宗师、陈氏太极拳第十九世掌门人陈小旺先生。也许是因为毕业于师范的缘故,孙武习惯了当教练,当老师,武林风选手不需要他再兼职教练时,他走上了推广中国太极文化的道路。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注