德约科维奇vs纳达尔2019澳网「绝对统治力德约科维奇完胜纳达尔拿下2019年澳网冠军」

1月27日澳网迎来了压轴大戏男单决赛,西班牙球星纳达尔和塞尔维亚名将德约科维奇上演巅峰对决,这也是历史上第53次德纳对决,此前德约科维奇赢下了对决中的27次,纳达尔则是25次稍处于下风。最终德约科维奇以总分3-0横扫纳达尔,盘分:6-3 6-2和6-3第七次拿到澳网男单冠军,成功超越费德勒。

首盘比赛德约科维奇的状态更好,一上来小德就连保带破拿下三局,第四局轮到纳达尔的发球局,德约科维奇又险些破发,纳达尔顶住压力保发成功扳回一局。不过很快德约科维奇就连续得到4分保发成功,随后纳达尔惊险保发成功,这其中还有纳达尔没有击到球的失误,他的状态确实有些慢热。塞尔维亚巨星再度连续得到4分实现保发,德约科维奇5-2纳达尔,首盘自己的前四个发球局,小德全部是连得四分保发love game,一分都没让纳达尔得。

纳达尔的必须保住的发球局也是干净的连续得到4分实现保发。小德的发球局,双方在最后时刻展开了21拍的对峙,纳达尔正拍拉球挂网,小德实现保发的同时以6-3拿下首盘。

第二盘开始纳达尔中路正拍拉直线球得分之后成功保发,小德的发球局连续得到4分,最后一球是一发内角球ACE,没有给纳达尔任何机会成功保发。随后双方各自保发成功,第五局是纳达尔的发球局,他一发外角球ACE球得分,这也是纳豆本场比赛第一记ACE,不过可惜他被小德破发了。小德的发球局双方展开了鏖战,纳达尔正拍拉斜线对角出界小德成功保发,第二盘局分德约科维奇4-2纳达尔。纳达尔的发球局,纳达尔左区正拍削短球得分!德约科维奇都为这球竖起大拇指,不过小德再度破发。来到小德的发球局除了第一分是正拍打反角得分,之后连续三个全是ACE,连续得到4分之后小德以局分6-2拿下第二盘,盘分德约科维奇2-0领先纳达尔。

第三盘首局是纳达尔的发球局,德约科维奇接发球挂网送纳达尔保发成功,随后德约科维奇直落四球强制保发。小德连保带破,第五局纳达尔保发成功,第六局德约科维奇上网截击,纳达尔回球挂网,小德保发成功,局分4-2小德领先。关键的第七局,德约科维奇双反回对角球得分,随后纳达尔连续得到4分,其中还有一记ACE,西班牙球星成功保发,第三盘局分4-3小德依旧领先。随后小德连保带破,以6-3拿下第三盘,总分3-0完胜纳达尔勇夺2019年澳网冠军。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注