近12000名学生同场竞技2022年度楚怡杯湖南省职业院校技能竞赛湖南安全技术职业学院赛点开幕

三湘都市报12月24日讯(通讯员 蒋琴姗 宁燕 费康宸 全媒体记者 刘镇东 黄京)147个赛项57个赛点,近12000名学生同场竞技!12月24日,2022年“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛湖南安全技术职业学院赛点开幕式在该院图书馆视频会议室举行。

据了解,2022年“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛分为中职组和高职高专组。此次湖南安全技术职业学院赛点承办的是高职高专组电子与信息大类虚拟现实(VR)设计与制作、信息安全管理与评估两个赛项,来自全省28所学校的240名选手在12月25日进行集中比拼。

赛点主任、湖南安全技术职院院长郭超表示,赛项在学院举办,既是各方领导、专家对学院工作的肯定和信任,也是学院教育教学综合实力和全校师生员工面貌的一次全面展示,更是学院向兄弟院校学习取经的难得机会。学院将以争创一流的精神,在竞赛组委会的统一领导下,精心组织,周密安排,全力以赴做好各项工作,努力把本届比赛办成有影响、有特色、高质量的赛事。

“为满足新常态下经济转型升级对高素质技术技能人才的需求,国家将职业院校技能大赛作为促进职业教育高质量发展、培育德技并重大国工匠的一项重要制度设计予以高度重视,通过多年的探索实践,已取得了良好成效。”省派赛点第一副主任曹旭指出,我省已连续14年举办全省职业院校技能竞赛,近几年省赛的规模和质量,均位居全国前列,优质的省赛,助推我省取得了优异的国赛成绩,近年所获国赛金牌数、奖牌数均进入了全国第一梯队。当前,职业教育已经迈入提质培优新阶段,我们要不断完善以政府主导、行业指导、院校参与的竞赛机制,以联合办赛和开放办赛的创新姿态,为我省实施“三高四新”战略提供有力支撑。

据悉,湖南安全技术职院已先后承办了全国煤炭职业院校技能大赛、湖南省应急救援技能大赛等重要赛事,有着一定的办赛经验。此次是学院第一次承办湖南省职业院校技能竞赛,为办好此次竞赛,学院专门成立了工作小组,科学制定了详细的工作方案,多次召开会议部署各项工作,加强组织协调,认真检查赛场及设备,营造浓厚氛围,精心培育志愿者,进行了过程模拟演练,以确保赛事顺利进行。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注