7年前莎拉波娃因不识板球巨星遭印度网友辱骂7年后板球巨星说错话惹众怒印度网友集体向莎娃道歉

可能很少有人知道,板球运动在全球拥有超过25亿的球迷。当然,这主要归功于板球运动在印度和其他英联邦国家的广泛欢迎。而作为板球运动有史以来最伟大的击球手,印度球员萨钦·滕杜尔卡被称为板球界的贝利和乔丹。在带领印度拿到2011年板球世界杯冠军后,他狂热的球迷中流传着这样一句话,“ 滕杜尔卡就是我的上帝。”

不过最近,这位印度体育史上最伟大的传奇,却因为在社交媒体上的一条发言引发了众怒。日前,印度大批农民涌入首都新德里,抗议莫迪政府的农业政策,并和前来镇压的印度军警爆发街头混战,为了阻挡大批农民继续向城区进军,印度军警在城区外围的公路上布置了铁丝网、围栏、水泥墩等路障,不过这未能阻止印度农民的怒火,他们“各显神通”,有的开着拖拉机突破路障,还有的甚至变身枪骑兵,骑着高头大马手持长矛直接突入印度军警的阵列之中。值得一提的是,最近印度政府又在边境频频搞事,事实上这也是莫迪政府转移矛盾的策略。2020年,印度GDP萎缩7.7%,而且疫情始终未能得到有效控制,显然防疫抗议、搞好经济和民生,才是印度政府现在的当务之急。

对于印度农民的抗议活动,国际流行天后蕾哈娜等国际名人纷纷表示支持,不过印度政府对此并不认可,在一份印度政府的新闻稿中,他们将声援人士的发声形容为“耸人听闻”。而对于这些国际名人的声援,板球明星腾杜尔卡也在社交媒体上进行了反驳,“印度的主权不能受到损害。外来力量可以成为旁观者,但不能成为参与者。印度人了解印度,应该为印度做出决定。让我们团结成一个国家。”但没想到,正是这条社交媒体引发了众怒,甚至还有反对者在这位全国偶像的画像上泼墨水。

有意思的是,在2014年温网发布会上,当莎拉波娃被问到是否知道哪个大明星来到现场观看了她的比赛时,莎娃准确答出了贝克汉姆,“很棒的家伙!”而对同样坐在附近、当时刚刚退役的腾杜尔卡,她如实回答“不知道他是谁!”这个回答令印度网友非常受伤,随后莎娃便受到印度网友密集的辱骂和攻击。甚至直到2016年,莎娃承认在澳网期间药检未过关,印度网民还是对她不依不饶,称这是她不认识滕杜尔卡的报应,“现在她该知道了吧,滕杜尔卡就是印度板球最强的‘兴奋剂’。”

不过现在,滕杜尔卡却因争议言论引发了印度人的极大不满,对滕杜尔卡极度失望的印度网友们又集体占领了莎娃社交媒体的评论区,他们这次是为7年前的那场“网暴”道歉。印度网友们纷纷表示:“对不起,玛丽亚,为给你带来的伤害表示歉意!我们曾经非常崇拜他!可现在为时已晚!”、“你好,玛丽亚,我对过去的错误表示深深歉意,你是对的!”、“你是对的,玛丽亚,你是如此有前瞻性,真的很佩服!”、“真是知人知面不知心,事实证明,你是对的,玛丽亚!”……不知道对于印度网友这次极端的“黑转粉”,莎拉波娃有何感想呢?

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注