世界杯32强出炉阿迪耐克彪马NB各自有那些球队

体育产业生态圈www.ecosports.cn

11月16日,被“中国申办2030年世界杯”假新闻晃点了之后,2018世界杯32强的大名单也随之出炉。这32支球队分别由哪些品牌赞助?在比赛的刀光剑影之外,阿迪与耐克的品牌大战会在世界杯大赛年愈演愈烈……

文/ 陈 思怡

编辑/ 郭 阳

11月16日一早,足球迷与大盘都被一条新闻砸晕了!据《成都商报》报道,里皮在接受采访时亲口证实:中国足协会申办2030年世界杯!

受此影响,足球概念股全线拉升。龙头股雷曼股份涨停,莱茵体育、金陵体育一度涨停,现涨幅均超9%,中体产业、双象股份亦取得较大涨幅。

里皮:我没说过这话……

然而,高兴了没多久,事情很快出现反转。针对此消息,足协新闻办负责人表示:里皮近期未接受过专访,新闻系加工而成。这一辟谣,又引得一众网友大呼遗憾。

中国足协新闻办进行辟谣

是啊,2018的俄罗斯又是一届没有中国的世界杯,我们的球迷还能等待多久?

今天早些时候(北京时间11月16日),随着南美区第五名秘鲁队2比0战胜新西兰,夺得了最后一张前往俄罗斯的门票,2018年俄罗斯世界杯32强已经全部出炉了。错过了世界杯的中国队,何时才能再次登上世界杯的舞台呢?

我们来看下世界杯32强都有那些幸运乘客:

东道主:俄罗斯

欧洲:比利时、德国、英格兰、西班牙、波兰、冰岛、塞尔维亚、法国、葡萄牙、瑞士、克罗地亚、瑞典、丹麦

南美洲:巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚、秘鲁

亚洲:伊朗、日本、韩国、沙特阿拉伯、澳大利亚

非洲:尼日利亚、埃及、塞内加尔、摩洛哥、突尼斯

中北美及加勒比海地区:墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马

最新公布的球队分档情况如下:

在32支参赛的国家队中,巴拿马和冰岛是首次参加世界杯,而亚洲区5支国家队同时晋级,也当数历史首次;欢乐的秘鲁人民在球队击败新西兰成功晋级之后,更是走上街头开始了彻夜狂欢……

闯入世界杯决赛圈,兴奋地睡不着的不止是广大人民群众,国家队赞助商们当然也乐在其中,毕竟世界杯年对于赞助商和广告公司而言将是一次不可或缺的狂欢。

说起赞助商们,投入多少暂且不说,但从势头来看,就不得不提及2017年在足球领域如日中天的阿迪达斯。

阿迪达斯自1970年开始第一次赞助世界杯。除了官方用球、在球场的广告以及FIFA官方网站的标志外,阿迪达斯的标志还出现在了裁判服上。自从1954年以来,阿迪一直为德国国家队的赞助商,至今已有五十余年。

今年11月10日,他们不仅发布了俄罗斯世界杯的官方用球,稍早前还一口气发布了8款国家队战袍,筹备着在世界杯年打个大胜仗。这次改走复古风的国家队球衣也更是让许多球迷直呼荷包不保。

2018世界杯德国 、西班牙、俄罗斯、比利时、日本、阿根廷、哥伦比亚 、墨西哥主场战袍纷纷亮相

在足球领域,阿迪达斯具备着比耐克更大的影响力,其赞助的国家队里,德国、阿根廷、西班牙都是夺冠热门。反观阿迪的老对手耐克,美国、荷兰、智利纷纷淘汰,手上的王牌劲旅被淘汰了不少,法国、英格兰、葡萄牙、巴西是耐克的希望。

除了这两家“大户”,其他品牌也纷纷发力世界杯,New Balance、Umbro赞助的国家队今年闯入世界杯决赛圈的各有两个。而由于四次世界杯冠军意大利停止了前往俄罗斯的脚步,彪马也只剩下了乌拉圭和瑞士两支国家队,自家的非洲后花园也后院失火。

阿迪与耐克的争斗从休闲、潮牌、专业运动一路延伸至足篮球。虽然在2017年福布斯体育品牌价值排行榜上,运动用品巨头耐克依然以296亿美元的价值排名第一,双十一试水智慧门店的他们,也在中国交出了不错的答卷。但毫无疑问的一点是,最近有关离职、裁员、球衣撕裂、避税丑闻……各种负面消息加之来自竞争对手们的巨大压力,耐克最近有点儿烦。

与此同时,强势复苏的阿迪达斯的第三季度财报显示,该公司再次实现了强劲的销售额和盈利表现,其中最亮眼的是旗下中国和北美业务扩张。在时尚和直销的驱动下,阿迪达斯正在强势归来,威胁着耐克的霸主地位。

在足球装备方面,2016-2017赛季无疑是阿迪达斯的成功年。在关注度最高欧洲的欧冠和欧联杯均是其旗下球队捧杯。英超、意甲、西甲、德甲的冠军,全部被阿迪收之麾下,耐克只凭借摩纳哥取得了法甲一个五大联赛的桂冠。在世界杯年之前,花了大价钱布局足球版图的德国公司终于迎来了丰硕的成果——甚至要比2014年世界杯,阿迪达斯赞助的阿根廷与德国双双闯入世界杯决赛的盛景更为壮观。

西甲各俱乐部球衣赞助情况

英超各俱乐部球衣赞助情况

德甲各俱乐部球衣赞助情况

相比之下,耐克今年的境况则落寞得多。而唯一能让耐克依靠的品牌旗帜,是依然状态良好蓄势待发的C罗。上赛季最后冲刺阶段的惊人表现为平淡的耐克足球加入了不少激情因子。当然,颇具黑色幽默的是,在C罗强势的背后,也是他直接在联赛欧冠两条战线上,击败了巴萨、马竞两支耐克球队。

在即将到来的2018年世界杯上,全力发力足球的阿迪达斯也将迎来新的机会,但目前仍处鳌头地位的耐克也不会束手就擒,期待着反击的机会。在比赛的刀光剑影之外,一场品牌大战会在世界杯大赛年愈演愈烈。

体育产业生态圈www.ecosports.cn原创稿件,欢迎转发,未经授权严禁转载,寻求转载请添加圈哥微信(ID:tiyuchanyeco)

耐克,阿迪达斯分别赞助了哪些球队?

四大品牌主要赞助球队
  耐克: 曼联、阿森纳、巴塞罗那、尤文图斯;巴西、荷兰、葡萄牙
  阿迪达斯: 皇马、AC米兰、阿贾克斯、切尔西;法国、德国、西班牙、阿根廷
  恩宝: 埃弗顿、里昂、塞尔塔、桑托斯;英格兰
  彪马: 富勒姆、拉齐奥、摩纳哥、斯图加特;意大利、美国、喀麦隆、巴拉圭

阿迪赞助哪些球队?

足球
  国家队:
  中国国家足球队、日本国家足球队、约旦国家足球队、德国国家足球队、西班牙国家足球队、拉脱维亚国家足球队、列支敦士登国家足球队、丹麦国家足球队,卢森堡国家足球队、罗马尼亚国家足球队、匈牙利国家足球队、斯洛伐克国家足球队、俄罗斯国家足球队、苏格兰国家足球队、乌克兰国家足球队、希腊国家足球队、芬兰国家足球队、阿根廷国家足球队、特立尼达和多巴哥国家足球队、墨西哥国家足球队、哥伦比亚国家足球队、巴拉圭国家足球队、委内瑞拉国家足球队、古巴国家足球队、尼日利亚国家足球队等。
俱乐部:
  英超:切尔西 斯托克城 西布罗姆维奇 斯旺西城
  意甲:AC米兰切塞纳   西甲:皇家马德里 萨拉戈萨
  德甲:拜仁慕尼黑 沙尔克04 汉堡 勒沃库森 纽伦堡 沃尔夫斯堡
  法甲:里昂 马赛 圣埃蒂安
  其他联赛:基辅迪纳摩 德布勒森贝西克塔斯 费内巴切 本菲卡 阿贾克斯河床首尔FC东京FC 南华智利大学 新莱昂州自治大学老虎队 帕纳辛奈科斯 布隆德比 奥尔堡奥兰多海盗 加拉塔萨雷洛杉矶银河弗洛米嫩塞 帕尔梅拉斯安德莱赫特贝尔格莱德游击队 罗森博格悉尼FC墨尔本胜利阿伯丁 朗斯赫尔城德比郡米德尔斯堡斯文登瓜达拉哈拉等。
英式橄榄球
  国家队:
  新西兰全黑国家橄榄球队(New Zealand All Blacks)、阿根廷美洲狮国家橄榄球队(Argentina Pumas)
俱乐部:
  英超:伦敦黄蜂 伦敦爱尔兰人 北安普顿圣徒萨尔鲨鱼 伍斯特武士 巴思 纽卡斯尔猎鹰 布里斯托尔
  凯尔特联赛:加迪夫 格拉斯哥 爱丁堡 伦斯特
  爱尔兰联赛:爱尔兰蒙斯特(Irish Munster)
  法国联赛:帕皮 卡斯特尔 图卢兹
  意大利联赛:布雷西亚
  超级14:
  南非:比勒陀利亚公牛纳塔尔鲨鱼开普敦风暴 约翰内斯堡狮 布隆方丹豹
  澳大利亚:悉尼特洛皮 布里斯班红种人 堪培拉野马
  新西兰:奥克兰蓝色 惠灵顿飓风
板球
  国家队:
  英格兰国家板球队、澳大利亚国家板球队、南非国家板球队、韩国板球国家队
  俱乐部:
  孟买印度人(Mumbai Indians)、德里魔鬼队(Delhi Daredevils)、普纳勇士队(Pune Warriors)

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注