樊振东晋级乒乓球男单四强「樊振东再进世乒赛决赛19岁黑马成六边形战士梁靖崑波尔铜牌」
陈梦不敌王曼昱,最快大满贯纪录梦碎,孙颖莎击败王艺迪进决赛

扣人心弦的2021休斯敦世乒赛男单单打半决赛结束,胜者进决赛争夺最高荣誉,负者并列获得铜牌。

女单半决赛,陈梦VS王曼昱,王曼昱近期状态火爆,全运会4-0横扫陈梦,她对陈梦占据心理上的优势。

陈梦面对强敌,一改慢热的老毛病,以11-9、11-7连下两城,大比分2-0领先。王曼昱展开反击,11-8、11-6连扳两局,打成2-2平。

第五局比赛进入白热化,陈梦8-6领先,王曼昱连追4分,以10-8拿到2个局点,陈梦连继挽救局点,以11-10反超,最终13-11拿下,大比分3-2领先。

王曼昱背水一战,第六局11-9拿下,扳成3-3平。决胜局势不可挡,10-6拿到4个赛点,陈梦化解两个赛点,最终王曼昱11-8拿下比赛,以4-3逆转晋级决赛。

陈梦想打破张继科445天史上最快大满贯纪录的梦想破灭了,陈梦无缘决赛,获得铜牌。

另一场半决赛,孙颖莎4-1轻取王艺迪。王艺迪连续击败早田希娜、伊藤美诚,为国乒会师决赛扫清的障碍,是本次世乒赛的大功臣,首次参赛获得铜牌。

女单决赛,王曼昱迎战孙颖莎,两个实力最强的新生代又见面了,不久前的全运会上,王曼昱4-0孙颖莎夺冠,这次世乒赛,谁能笑到最后?

男单半决赛,两位“老瓦接班人”之间的对决,40岁的瑞典老将波尔对阵19岁的瑞典新秀莫雷高德,莫雷高德手持六边形球拍,被人们戏称为“六边形战士”。

波尔以两个11-8连下两城,大比分2-0领先。莫雷高德毫无惧色,11-6、11-8连扳两局,扳成2-2平。第五局莫雷高德10-8拿到两个局点,波尔拼尽全力以12-10逆转,这已是强弩之末了。

此后进入莫雷高德的表演时间,11-8、11-5压制波尔,以4-3逆转,晋级决赛。波尔继2011年世乒赛之后,过了10年再获铜牌。

莫雷高德继上届的法尔克之后,瑞典选手再进决赛,中瑞决战再次上演。

另一场半决赛,樊振东与梁靖崑之间的大小胖之争,上届世乒赛,梁靖崑4-2爆冷击败樊振东,这一届,樊振东做足了准备,11-5、11-4速胜两局,第三局11-9拿下,大比分3-0领先。

第四局梁靖崑绝地反击,11-8扳回一局,第五局两人战至10平,梁靖崑连续出现无谓失误,樊振东13-11拿下,以4-1击败对手,晋级决赛。

梁靖崑连续两届世乒赛获得铜牌,保持外战不败。

上届世乒赛男单决赛前,马龙曾透露自己紧张得睡不着觉。樊振东已是第二次杀入决赛了,2017年惜败于马龙,这次面对更年轻的莫雷高德,樊振东是否会紧张?能否登顶?

我们相信小胖,小胖也要自信,打出霸气,开启属于自己的时代。

乒乓网太阳目标

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注