2002年女排联赛决赛「从02到32女排总决赛最终战演史诗级大逆转冠军正式出炉」

2019年世界女排总决赛结束了决赛争夺,在南京,巴西女排在2-0领先的局势下遭遇超级逆转,美国女排连下3局,总比分3-2击败巴西,卫冕成功!这场逆转,让人刮目相看。

巴西与美国队一直是最重视世界女排联赛(含前身女排大奖赛)的队伍,可以说,只要两支球队参加,她们就是夺冠热门,哪怕在去年的世锦赛,巴西女排甚至没有进入6强,衰退非常明显。本次比赛,巴西女排小组赛与美国和波兰分在一组,表现非常一般,惨败美国队的同时,仅仅是险胜波兰,最终在淘汰赛淘汰土耳其。美国女排则是一路连胜进入决赛。

此番两队在决赛相遇,这一次巴西女排不再像小组赛那样浑浑噩噩了,从比赛一开始,巴西女排就全力以赴,并且顺利顺利取得领先,首局比赛,巴西队25-20拿下。第二局,美国队尝试反扑,但是巴西女排依然表现稳定,比赛又一次进入巴西队的节奏,25-22,巴西队再赢一局。第三局,美国女排退无可退,此时她们才如梦方醒,25-15强势扳回一局。此时的美国女排终于打出了自己的特点,巴西女排处于劣势,美国队25-21将比赛拖入到了决胜局。最终的决胜局,美国女排把握机会,15-13拿下对手,完成了史诗级的0-2到3-2的大逆转!

值得一提的是,这只是女排联赛的第二届比赛,首次比赛是美国队夺得冠军,如今美国队卫冕成功。算是女排大奖赛和女排联赛,美国女排已经是第8次夺冠了,距离巴西13个冠军越来越近。此外,该项赛事俄罗斯、古巴分别3次、2次夺冠,中国队则是1次夺冠,那还是在2003年,当时黄金一代,中国女排拿下了迄今为止唯一一次冠军。

在夺冠榜单上,巴西女排13次夺冠依然称得上是该项赛事的霸主,但美国女排包揽了改制后两届女排联赛的冠军,8冠同样非常强势,中国队目前1冠排名第5,当然每支球队对于这项赛事的重视程度是明显不同的,中国女排甚至敢在主场派出二队,也就是不太重视这样一项赛事。另外强如意大利、塞尔维亚甚至一次冠军也没拿过,但不能说她们就不是女排的超级强队了。

2019年世界女排联赛最终排名:

冠军:美国

亚军:巴西

季军:中国

殿军:土耳其

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注