cuba全明星周末「延期的CUBA全明星还值得期待吗数据给我们答案」

CUBA官方今天发布公告,原定于今年2月底举办的CUBA全明星之夜将延期举行,已经公示的全明星阵容将会在五月初集结,为观众们奉献精彩的对决。

据悉,目前国内的疫情防控形势较为严峻,CUBA组委会考虑到保障各地参赛运动员的身体健康,最终做出了全明星之夜活动的延期决定。不过即便是相关安排推后进行,但根据过去两年CUBA的办赛过程来看,依然丰收硕果。

众所周知,近两年疫情笼罩下的大环境,使得世界各地的体育赛事都受到了一些影响,有的被迫停赛,有些赛直接取消停办。不过在这两年期间,CUBA的分区赛和总决赛却总能落户国内的一流场馆,保障比赛的高质量进行。甚至在一些具备设施条件的基层赛场次以及多数八强赛场次,能够保证主客场赛制的推行,这对于CUBA来讲极为不易。

数据显示,上一届CUBA赛事运营的多项指标保持着超过200%的强劲增长。一级联赛上个赛季创下了专业直播单场播放量7164万、全赛季直播总观看人数5700万的历史纪录。即使是疫情影响下走入球场观赛的人数减少,但依旧无法阻挡人们对于CUBA这项赛事的热衷程度。

正是CUBA有如此强的吸引力,这才让不少赞助商纷纷把目光投向了这项体育赛事,联赛的价值进一步凸显。新赛季CUBA发布会中,喜临门、乐动力等多个新赞助商一一亮相,同时新增播出平台,球迷朋友们可以在优酷和咪咕两大平台观看精彩高质量的赛事。

CUBA能够在艰难的环境下顶着巨大压力奋力前行,得益于阿里体育在整个策划中所付出的心血。面对各种挑战和困难,阿里体育积极联动各方资源,努力打造赛事生态圈,给球迷们奉献最为精彩的赛事内容,为大学生球员搭建和提供更好的发展平台。

相信在短暂的等待过后,CUBA全明星之夜依旧会绽放青春的光彩,依然能够给观众们更多惊喜。愿球迷们能够耐心理解,共同期待精彩赛事的上演。

为什么华侨大学不参加CUBS?

  其实中国的大学除了文科十强和理工十强,其他都差不多。并没有规定毕业是985工程大学才可以参加。
  大超联赛(CUBS)和CUBA都是大学生体育协会主办的赛事。用大体协秘书长杨立国的话说,大超联赛与CUBA是“同一个系统中两个不同层次的联赛”。
  大超联赛和CUBA联赛是在中国大学生体育协会的共同领导下,同一系统中两个不同层次的联赛。CUBA和大超联赛的本质区别在于,CUBA始终把维护业余体育的纯洁性放在第一位,参赛队员必须是全日制在校大学生;大超联赛则首次向在中国篮协注册的专业队员敞开了大门,各高校在引进专业运动员上有了较大的运作空间,与赛季时间没有冲突的CBL球员、青年队球员只要入学手续完备、年龄适合并能提供“在校在读”的证明就可参赛。
  CUBS和CUBA的本质区别在于,后者不允许在中国篮协注册的专业运动员参赛,参赛队员必须是通过国家正规考试的全日制在校大学生;CUBS则首次向在中国篮协注册的专业队员敞开了大门,各高校在引进专业运动员上有了较大的运作空间,与赛季时间没有冲突的CBL球员、青年队球员只要入学手续完备、年龄适合并能提供“在校在读”的证明就可以参赛。大超联赛的推出,对进一步提高学校篮球的竞技水平,拓展中国高水平篮球运动员的培养渠道、扩大中国篮球市场都将发挥重要作用。

CUBS和CUBA一样作为国内的大学生联赛,为何感觉CUBS的关注度较低?

CUBA想必已经很熟悉了,CUBA是中国大学生篮球联赛,效仿美国的NCAA,全国各地诸多高校都有参与。CUBA是只允许在校大学生参加的联赛,而CUBS当时则可允许中国篮协注册的专业运动员参加。CUBA的关注度一直很高,而大超联赛却名不见经传,甚至很多人都是第一次听到这个名字,虽然现在两个联赛已经合并,但很多人都不解为何大超联赛关注度极低。

CUBA效仿美国的NCAA,之前都是一场定输赢的比赛,刺激程度不同于以往的职业篮球联赛。CUBA的赛事分为基层预赛、十六强赛、四强赛与冠军挑战赛,参赛人数众多,覆盖地域之广令人无法想象。每年CUBA都保持着600-700支参赛球队,第五届举办的时候受众总量就达到了22亿人次。

而大超联赛则不是一场定输赢,CUBS分为常规赛和季后赛。分区积分榜前四的球队进入季后赛,总决赛还采用三战两胜制。而且每年CUBS参赛的球队几乎都是那么几支,都是中国高校当中实力较强的球队,参赛队伍南北区各十几支,参赛球队较少,当然关注度更低一些。

CUBA早在1998年就正式开打了,而CUBS在2004年才开始创立。CUBA参赛的队伍都是全国各地高校,而大超联赛的参赛队伍基本都是篮球实力较强几个省份的高校。对于众多大学生而言,CUBA给他们的亲切感更深一些,因为门槛低,这也能引起一些草根篮球爱好者的共鸣。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注