中甲外援身价「中超外援身价有多高保利尼奥超伊布10倍帕托在美职能进前5」

尽管广州恒大引进了诸多青年才俊,但不得不说,这支中超招牌球队的核心球员依然是保利尼奥和塔利斯卡这2名顶级外援。事实上,中超外援身价之高在全球都是让人瞠目结舌的。尤其与美国职业大联盟对比过后,不难发现中超球队及球员平均身价均高于美职,而在身价对比上更是惊人:同为联赛招牌球星,保利尼奥身价超过了伊布的10倍!

新赛季美国职业大联盟扩军至24队,全线652名一线队员的身价总和为5.123亿欧元,球队平均身价为2134.6万欧元,球员平均身价为78.6万欧元;中超新赛季为16队,521名球员身价总和为4.744亿欧元,球队平均身价为2965万欧元,球员平均身价为91.1万欧元。遗憾的是,这样的差别体现的其实更多是中超外援的身价,本土球员超过球员平均身价的寥寥无几。

目前中超身价排名前10的分别为保利尼奥(广州恒大,身价为3800万欧元)、奥斯卡(上海上港,身价为2800万欧元)、塔利斯卡(广州恒大,身价为2500万欧元)、巴坎布(北京国安,身价为2200万欧元)、卡拉斯科(大连一方,2000万欧元)、胡尔克(上海上港,2000万欧元)、特谢拉(江苏苏宁,1900万欧元)、登贝莱(广州富力,1800万欧元)、费莱尼(山东鲁能,1500万欧元)、奥古斯托(北京国安,1400万欧元)。算起来,仅这10名顶级外援的身价就高达了2.19亿欧元,占了整个中超总身价的近一半!

如今已经加盟西甲球队西班牙人的武磊,身价为本土球员最高,但也不过350万欧元。看起来武磊的身价在中超并不高,但他的这一身价放到美国职业大联盟能排到第17位,与美职招牌球星伊布并列。换句话说,在美职胡风欢呼的伊布,身价连中超招牌球星保利尼奥的十分之一都不到!在武磊离开中超后,中超球员身价榜上,前57位均被外援占据,扒拉到第58位才是身价为80万欧元的上海上港门将颜骏凌。

没有进入中超球员身价榜前10的外援帕托,如今身价为900万欧元。不过如果将帕托的这一身价放到美职,却可以进入前5,排到第4位,比他身价高的仅亚特兰大联的冈萨洛·马丁内斯(2000万欧元)、洛杉矶FC的卡洛斯·贝拉(1000万欧元)、亚特兰大联的霍塞夫·马丁内斯(1000万欧元)区区3人而已。不过与中超不同的是,美职球员身价榜前10中有3名本土球员,且身价均高于武磊,这一点对于中超来说不能不说是一种警醒了。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注