检测有液体iphone充不进电「iPhone无法充电提示检测到液体怎么办」

在 iPhone XS 及以上机型当中,苹果为 iPhone 加入了一条新的充电警告,如果闪电端口存在液体,则 iPhone 在充电时,屏幕上就会出现相关的警告。

这个功能,主要是为了提示你先清理后再充电,避免因为充电接口潮湿,导致的设备接口或充电线损坏。

那为什么在干燥没沾水的情况下,还会出现了闪电接口检测到液体的问题呢?

实际上,这可能不是 iPhone 进水,而是闪电接口潮湿(可能是受潮原因导致),如果这时候为 iPhone 充电,那么闪电端口或线缆上的针脚可能会遭到腐蚀,造成永久性损坏或无法工作,从而导致 iPhone 或配件出现连接问题。

所以遇到这种情况,不管是沾没沾水、是否潮湿,都要切记,先请拔下所有线缆或配件,在完全干燥之前不要再使用它们。

具体操作方法:

将闪电接口朝下,用手轻轻拍打 iPhone,借此排出其余液体,将 iPhone 放在通风的干燥区域。

等待至少 30 分钟后,再尝试用闪电线缆充电或尝试连接闪电配件。

如果再次看到提醒,说明闪电端口中或闪电线缆的针脚下仍有液体。请将 iPhone 放在通风的干燥区域一天。

注意事项:

请勿使用外部热源或压缩空气来使 iPhone 变干燥;

请勿将异物(如棉签或纸巾)插入闪电接口;

请勿将 iPhone 放入米袋中。如果这样做,小米粒可能会损坏您的 iPhone;

当然了,如果频繁出现这种问题,也可能手机硬件故障的问题,这时候就需要你拿去维修了。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

苹果手机充不上电怎么回事

苹果手机,充不进电,而且发热,原因如下:
  
  1、使用非原装的充电器,导致充电很慢,使用原装充电试试。
  
  2、在玩手机或后台开启过多,导致电量入不敷出,关机充电试试。
  
  3、充电温度过高,导致电池活性降低,可以让电池温度冷却后再继续充电。
  
  4、充电接口及电池异常,可以换根数据线试试
  
  5、手机电池质量有问题,联系售后更换。
  iPhone,是苹果公司旗下研发的智能手机系列,它搭载苹果公司研发的iOS手机作业系统。第一代iPhone于2007年1月9日由当时苹果公司CEO的史蒂夫·乔布斯发布,并在同年6月29日正式发售。2004年,苹果公司召集了1000多名内部员工组成研发iPhone团队,开始了被列为高度机密的项目,订名为“ProjectPurple”,当中包括iPhone的幕后设计师JonathanIve。
  
  当时苹果公司的首席执行官史蒂夫·乔布斯从原本的重点如iPad的平板电脑偏离至转向手机。苹果公司跟AT&T秘密合作创造了一些硬件和软件设备—当时的Cingular无线网络—AT&T并给予苹果公司投资及很大自由度,在30个月动用了约$1.5亿美元。作为交换条件,苹果公司保证在4年内,在美国出售的iPhone将交由AT&T独家发售。

苹果手机充不上电什么原因?

1、充电器损坏
首先检查插座是否有电,最好使用原装充电器充电,如果充不进去电,试着换个插座或者充电器。
2、充电口金手指氧化
手机充电口有脏东西或者氧化了,会影响充电效果,导致充不进去电,可以用插针清理充电接口,把脏东西和氧化物尽量清理干净。
3、手机系统故障
同时按住电源键和Home键,直到出现苹果标志,强制重启手机,或者将手机恢复出厂设置。
4、电池损耗过度或彻底损坏
可以在手机设置中查看电池健康度,正常使用的苹果手机一年内电池健康度在85%以上,两年内在75%以上都是正常的,如果损耗过度会影响充电,需要更换电池。
5、电池管理IC损坏
手机摔地上可能会导致主板元件脱焊,需要对主板进行维修。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注