武汉足球训练基地「武汉足协青少年校园足球骨干青训点授牌仪式」

5月20日,武汉市青少年校园足球区级青训中心、武汉市青少年校园足球青训点授牌仪式,在武汉市足球协会正式举行。武汉市足球协会青少部部长危盛、各区教育局领导及青训中心负责人应邀出席本次授牌仪式。

为深化落实《武汉市足球改革发展总体方案》、《青少年足球培训机构服务规范指引》等文件要求,进一步服务规范武汉市各级青少年足球培训有序建设和健康发展。深化体教融合,协同推动青少年足球普及与竞技后备人才培养提质增效。持续完善武汉市的青训体系,夯实武汉市足球振兴的基础。

目前武汉市足球协会在武汉市设立十四个区级青训中心;在武汉市二十五所中小学,设立市级青训中心骨干青训点。各区级青训中心由区教、体联合申请设立。各青训中心需制定本区精英运动员升学政策。在目前校园足球后备人才、特长生政策基础上,研究制订精英运动员的升学保障政策,妥善解决区内足球人才升学通道。

同时为中小学校提供足球相关服务,推动校园足球布点学校教师、俱乐部教练员参与培训,提升足球执教水平。多措并举,推动区内各类青训机构认真实施《中国足球协会青少年训练大纲》。

内容来源 | 武汉市足球协会

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注