09年总决赛科比「21世纪NBA五大如果如果09年詹皇总决遇上科比会如何」

NBA的赛场里总是有很多遗憾,有的是因为天妒英才,过多的伤病让球员的天赋无法完全兑现;有的是因为阴差阳错,本应成为挚友的人最后成了宿敌,本应奉献精彩对决的两人却一直不得相遇。而这些遗憾往往也会让球迷们浮想联翩,心折不已。在这里为大家介绍的就是在21世纪里球迷们津津乐道的五大”如果“:

1、如果小飞侠和圣保罗联手?

在2011年夏天,保罗已经度过了在黄蜂队的第六个年头,虽然他三次打进季后赛,可只有一次打到了第二轮。保罗自己也多次谈及自己希望被交易,而且曾经直接说要洛杉矶湖人。

而在另一边,刚刚赢下黄蜂的湖人队在第二轮惨遭小牛队横扫,湖人的补强也是势在必行。

很快,湖人总经理就拉来莫雷和黄蜂总经理商量出了一个三方交易的方案,火箭送出斯科拉、德拉季奇、凯文-马丁和2012年首轮签到黄蜂,得到保罗-加索尔;而湖人送出保罗-加索尔到火箭,拉马尔-奥多姆到黄蜂,得到克里斯-保罗。而这笔交易的结果使得湖人同时拥有了可能是21世纪头十年最好的控球后卫和得分后卫。

可遗憾的是,这次交易由于”篮球原因“被联盟叫停。这一结果也另无数保罗和科比球迷遗憾至极。科比在采访中也从前表达了类似的意思,科比说道:\”保罗是我十分喜爱的球员,如果我们能够联手的话将能控制整个联盟,要知道在我们一同联手过的全明星中,我们可是从来没有输过球。\”

如果这笔交易真的能达成的话,想必科比的跟腱、保罗的西决地板梗乃至联盟格局都会发生巨大的变化吧。

2、如果姚明晚十年被选中?

姚明厮杀拼搏的年代还是巨人林立,奥尼尔们宝刀未老,超级中锋们凭着时代的余晖,仍然肆虐着联盟。可是如果姚明晚十年进入联盟呢?他能适应小球战术吗?

有人认为即使是在今天,姚明也会得到重视。看看大帝恩比德吧,七尺的身高,加上灵活的脚步和柔韧的手感,被很多人认为是未来之星。而姚明的脚步和柔和度比起大帝一定是不遑多让。而姚明相对来说,也更为耐操,在小球时代也是不可多得的核心内线。

也有人觉得姚明在如今的时代会打的很挣扎。在以前和爵士的系列赛中,一旦对方的挡拆战术启动,姚明立即陷入被动,回头看这10年里NBA的挡拆发展非常恐怖,大姚实在太慢了,防不出去,进攻射程又有限,很难统治小球时代。

至于哪种说法更对,只能是仁者见仁智者见智了。

3、如果雷霆三少没有分开?

2012年雷霆虽然输掉了总决赛,但人们一致觉得未来就是雷霆三少的!可能他们在一起的时候体现不出他们的强大。但当他们各为其主时,每一个人都有MVP级的表现。

首先是大哥凯文杜兰特,两连MVP,可能是nba历史上TOP2级别的得分手。总决赛击败詹姆斯后已经隐隐有成为联盟第一小前锋的迹象。

二哥韦斯特布鲁克,单赛季打出历史级的场均30 三双,斩获MVP,这样的神龟,又有谁不爱呢?

三弟大胡子哈登。在雷霆时仅仅是最佳第六人,但到了火箭后迅速取代老去的韦德科比,成为联盟第一得分后卫。带队能力和高阶数据甚至超过了二哥,新赛季更是在揭幕战将勇士挑落马下。

很难想象,如此强的三个人竟然曾经在同一支球队效力。如果他们能继续在一起打个五六年的话,雷霆王朝也是大有可期的吧。这样的历史级阵容甚至可以和公牛王朝和湖人王朝较较劲呢。

4、如果没有奥本山宫殿的那场斗殴

如果说你让一个球迷在2004年11月预测一下赛季总冠军的归属,想必有一半的人都会说是那支拥有小奥尼尔阿泰斯特斯蒂芬杰克逊的步行者。可以,这样一支拥有美妙前途的新军却被一场不理智的斗殴给毁了。

2004年11月19日,在步行者与活塞队的比赛当中,当全场比赛时间只剩下45.9秒时,阿泰斯特对本华莱士来了个非常暴力的犯规。而随后活塞队大将本华莱士也不甘示弱,重重地推了阿泰斯特一下,这一推搡也引起了双方球员的激烈冲突,也有球迷拿起饮料杯扔在了阿泰斯特身上,这一行为完全激怒了阿泰斯特,阿泰立刻冲上观众席上打他认为扔杯子的球迷,随后步行者队的其他球员冲上看台,并与现场球迷发生了大斗殴。最终,当时的NBA总裁大卫·斯特恩经过反复思考后,之后做出了空前的重罚,包括阿泰在内的多名球员遭受禁赛。而这一事件的参与者最后大多被交易,步行者的辉煌也戛然而止。

如果没有那场斗殴,步行者会夺冠吗?阿泰斯特和小奥尼尔也许会成长成真正的巨星?步行者会成为现在东部的传统豪强?谁又知道呢。

5、如果詹姆斯总决赛遇上科比?

最后,重头戏来啦!

如果2009年魔术没有阻挡住小皇帝的脚步,詹姆斯和科比在总决赛顺利会师的话,会是什么结果呢?

21世纪至今,两个人一起拿了8个总冠军,5个MVP,无数个周最佳和月最佳,可以说是联手统治了一个时代。可遗憾的是,尽管两人在常规赛奉献出过不少精彩对决,但两人在季后赛并没有真正相遇过。这也让很多球迷非常好奇,如果他们真的碰上了,究竟谁会胜出?

粉丝群最广大的两个人,如果真的在季后赛相遇,不论胜败与否,都会引起空前的讨论吧。单从2009年来看,科比的湖人的胜算就要大得多了,湖人不仅在内线拥有双塔,全队也有成熟的三角进攻体系。反观骑士,过分依赖詹姆斯,防守乏力,缺乏稳定的第二得分点,如果真的遇上湖人,胜算可能不到三成。

所以,如果詹姆斯真的在2009年总决赛遇上科比。想必最终的结果很可能是詹姆斯赢了场面和数据,科比收获了胜利吧!

欧洲步|变向|转身|运球|拜佛|街球|NBA|过人教学平台,关注微信公众号:篮球过人技巧(ID:nba096)

2009年nba总决赛时间

第一场,北京时间2009年6月5日9点整,湖人100:75魔术,总比分1:0。
NBA08~09赛季总决赛在洛杉矶湖人主场斯台普斯中心打响。凭借着科比40分+8次助攻+8个篮板的准三双强势表现,湖人队100比75大胜魔术,以一场25分的大胜,抢得先机。魔兽霍华德12分15个板表现欠佳,而魔术的射手群也集体哑火,土耳其人特科格鲁得分上双,法国人皮特鲁斯得到全队最高的14分。
第二场,北京时间6月8日,湖人在主场加时以101-96击败魔术,总比分2:0。
科比-布莱恩特在下半场拿下了23分,全场贡献29分8次助攻,保罗-加索尔24分10个篮板,替补出场的拉玛尔-奥多姆得了19分8个篮板,德雷克-费舍尔12分3次抢断。拉沙德-刘易斯三分球12投6中,拿下全场最高的34分,他还有10个篮板和7次助攻。希顿-特克格鲁也投中了3个三分球,得了22分,德怀特-霍华德17分16个篮板,他还有4个盖帽和4次抢断。
第三场,北京时间6月10日,奥兰多魔术坐镇主场108:104击败湖人,总比分1:2(主队在前)。
湖人方面:科比31分、加索尔23分、阿里扎13分、奥多姆11分。魔术方面:霍华德21分14个篮板、刘易斯21分、特科格鲁18分7次助攻、阿尔斯通20分、皮特鲁斯18分。
第四场,北京时间6月12日,魔术队主场加时91-99败给湖人,总比分1:3。
湖人方面:科比32分8次助攻、加索尔16分10个篮板、阿里扎16分、费舍尔12分。魔术方面:霍华德16分21个篮板9次盖帽、特科格鲁25分、阿尔斯通11分、皮特鲁斯15分。
第五场,北京时间6月15日,湖人在奥兰多安利球馆以99-86击败魔术,赢得了2009年NBA总决赛的第五场的胜利,从而以总比分4-1淘汰魔术。
湖人队在球队61年历史上的第30次总决赛夺得了第15个总冠军。这也是科比的第四个总冠军。科比时隔7年之后首次夺冠也终于成功打破没有“大鲨鱼”奥尼尔无法夺冠的宿命。科比本场比赛23投10中,砍下全场最高的30分,另有6个篮板、5次助攻、2次抢断、4次盖帽。
本场比赛,湖人5人得分上双,替补上场的奥多姆贡献17分、10个篮板,阿里扎15分,加索尔14分、15个篮板,费舍尔也有13分入账。魔术首发5人得分全部上双,刘易斯贡献18分、10个篮板,均为全队最高,霍华德11分、10个篮板,阿尔斯通、李和特科格鲁均取下12分。
科比在总决赛5场比赛里场均贡献32.4分、5.6个篮板、7.4次助攻,最终荣膺总决赛MVP,捧起“比尔-拉塞尔奖杯”。在经历了13年之后,科比收获了常规赛MVP、总决赛MVP、奥运会金牌、总冠军等荣誉,实现了迈克尔-乔丹式的“大满贯”。
“禅师”菲尔-杰克逊执教生涯第10次夺冠,这也让他超越了“红衣主教”奥尔巴赫,成为NBA历史上执教夺得总冠军最多的主教练。

2009年nba湖人和魔术总决赛的结果

2009年NBA总决赛湖人和魔术的比赛结果是,湖人4:1战胜魔术,加冕总冠军,湖人传奇球星科比布莱恩特当选总决赛MVP。

因为常规赛战绩湖人占优,所以湖人拥有总决赛的主场优势。这是科比自与奥尼尔决裂之后首次杀入总决赛,虽然魔术队拥有当时的联盟第一中锋霍华德,但是,本次总决赛,正处在职业生涯巅峰时期的科比场均砍下残暴的32.4分,湖人4:1轻松战胜年轻的魔术。

扩展资料:

第一场:科比34投16中,砍下全场最高的40分,另有8个篮板、8次助攻,霍华德虽然拿下12分15个篮板,但6次出手只命中一球,斯台普斯上演了一场屠杀,湖人100-75取得了比赛的胜利,先拔头筹。

第二场:虽然刘易斯砍下34分11个篮板7次助攻,刷新了个人季后赛得分的新高,霍华德也贡献17分16个篮板,双方战成88平进入加时赛。加时赛中加索尔通过罚球拿下了7分,湖人再胜魔术取得了2比0的领先优势。

第三场:移师奥兰多,霍华德攻下21分14个篮板,科比得到全场最高的31分,不过他终场前37秒被霍华德抢断形成致命失误,魔术在主场108-104击败湖人,扳回一城,总比分1:2落后。

第四场:科比再次拿下32分8次助攻7个篮板,霍华德贡献16分21个篮板和9次封盖的准三双,但特克格鲁关键时刻连续的三分不中,还是让湖人客场经过加时99-91险胜,湖人3:1拿到赛点。

第五场:科比砍下全场最高的30分,另有6个篮板5次助攻4次盖帽,湖人也在奥兰多安利球馆以99-86击败魔术,赢得了2009年NBA总决赛的胜利,以总比分4-1淘汰魔术,在球队61年历史上的第30次总决赛夺得了第15个总冠军。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注