女排淘汰赛赛程「女排世锦赛复赛赛程公布中国队排第二首战弱旅有望开门红」

女排世锦赛第一阶段的比赛已经结束,由于第一阶段进入十六强的已经交手的球队战绩会带入到第二阶段的复赛,所以目前中国女排仅次于意大利,排在了第二名,由于上下半区最终各决出一支球队打决赛,所以目前我们这个半区我们只需要保证在这八支球队中能够排到前四即可。同时复赛的整个赛程也随之出炉,我们将在北京时间的10月5日23点15迎来第一个对手波多黎各女排,这也是复赛最弱的一个对手。

所以中国女排还是很有希望开门红,剩下的时间分别在10月6日打荷兰、10月8日打意大利,最后一个是10月9日打比利时,其中与荷兰的比赛时间最不友好,被安排在了凌晨的两点,所以对于球迷的精力也是很大的挑战。同时还有一些重点的场次比如巴西和意大利是在10月4日,意大利和日本在10月5日,这两场比赛至关重要,其实第二阶段谁能够在意大利女排身上拿分,就有晋级的希望。

整体来说,打欧洲的球队都比较难,尤其是第一阶段表现不错的比利时女排,之前我们曾在去年的国家联赛张常宁在球队的时候输给过对手,今年的国家联赛我们又赢了对手,所以我们并非有十足的把握能够打赢对手,毕竟比利时的防守是做得相当不错。还有一个考验中国女排的是意大利的发球,而这届时就得看王梦洁的表现。这个阶段的比赛场次比较少,所以我们每一局每一分都需要争,否则我们可能八强不进,希望中国女排好运。

具体分组对阵如下:

世界女排世锦赛,将于2022年9月23曰至10月15曰,在波兰和荷兰联合举办。

女排总决赛赛程

2022年世界女排联赛总决赛7月14日赛程如下:20:00中国女排对战意大利女排,23:30泰国女排迎战土耳其女排。2022年世界女排联赛总决赛1/4决赛将于7月13日~7月14日进行。

其中7月13日进行两场比赛,分别为巴西女排VS日本女排(晚上8点整)、美国女排VS塞尔维亚女排(晚上11点30分)。7月14日同样进行两场比赛,依次为意大利女排VS中国女排(晚上8点整)、土耳其女排VS泰国女排(晚上11点30分)。虽然目前央视体育频道以及“央视频”客户端并未更新节目预告表。

中国女排有望晋级半决赛

中国女排1/4决赛的对手是意大利女排,之所以说中国女排有望晋级半决赛,主要原因有3点:一是在分站比赛中,中国女排曾以3-1击败意大利女排,其中首局比赛更是打出25-13的悬殊比分。由此可见,即便中国女排缺少了当家球星朱婷以及张常宁,在面对意大利女排时依旧不落下风。

意大利女排的积分排名(第3名)之所以高于中国女排(第4名),与分站的赛程安排有关。例如,意大利女排并没有与击败中国女排的美国女排和日本女排交手。基于此,在对手实力明显不对等的情况下,意大利女排的真实积分排名还有待进一步考究。

世界女排联赛总决赛赛程

2022年女排世联赛决赛赛程如下(北京时间):

1、7月17日20点00分,三四名决赛:土耳其VS塞尔维亚。

2、7月17日23点30分,一二名决赛:巴西VS意大利。

先来看土耳其和塞尔维亚的铜牌争夺战。从纸面实力来讲,士气高涨的塞尔维亚女排应该比土耳其队要强,不过土耳其女排可能会借着主场优势爆发出惊人的能力,两人应该是场六四开的球,塞尔维亚取胜占六成,土耳其占四成。

接着看巴西女排和意大利女排。笔者这次更看好意大利队。巴西女排在缺少了部分主力球员后,她们的年轻球员虽然发挥出色,闯入了决赛,但面对老油条的意大利女排还是在经验上会比较吃亏,意大利捅捅吊吊的球,可能会让巴西队忙中出错,造成许多低级失误。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注