长沙跑步训练营,长沙训练营全封闭有几家

来源:人民网-湖南频道

人民网长沙12月13日电 12月12日,长沙县第六期青年干部结业典礼在党建服务中心举行。结业典礼上,班委会汇报了第六期青年干部训练营60天的整体学习情况,优秀学员代表也结合工作实际和培训体会作了交流发言。

在60天的全方位强化集训中,来自全县科局和镇街的60位年轻干部经过锤炼和洗礼,在竞争中成长,在合作中收获,时刻牢记长沙县县委常委、组织部部长陶建军“自信、自觉、自强、自律”的寄语,勤思擅学、拼搏奋进、担当实干,在精神上补了“钙”,在思想上点了“灯”,在理想上铸了“魂”,也为长沙县的发展建设积蓄了能量。

在“比学赶超”中突破自我

“此次青训营在以往的‘一个大营’形式上进行创新,60名学员分成两个小班,并采用详细的评分细则量化考核学员的全程表现,班和班之间有竞争,学员和学员之间也有竞争,大家在竞争中形成了浓厚的比学赶超氛围。”青训营的跟班老师介绍。

从开营第一周的军训,学员的“比学赶超”就拉开了序幕。训练场中,学员们步伐整齐,军姿挺拔,暗自较量。会操场上,学员们训练有素,奋勇争先,互不相让。顶着晨曦而出,踏着夜露而归,只为了更快、更齐、更强。

唯有激励,才能显能;唯有竞争,才能提升。在之后的调研、演讲、辩论、文体活动中,学员们更是敢闯敢拼、互争雄长,激荡青春力量。第六期青训营以全新形式,全面激发起青年干部的学习热情和看齐意识,让大家在同台竞技中相互交流,相互学习、相互促进、相互提升。

“青训营中的各类竞赛活动,让我找回了学生时代的激情和争先创优的劲头,我将把这样的激情持续注入之后的工作之中。”来自北山镇的周莹芝这样说。

在团结互助中实现共赢

“在青训营中让我感触最深的就是军事训练结束的那天,我们全营60名学员要不辅助任何工具翻越4.2米高墙”。来自高桥镇的罗仪仪分享道。

“本以为是一件不可能完成的任务,但男同学们有的主动搭起人梯,有的在墙顶负责接应,其他同学高高举起双手负责地面保护,大家团结协作,只用了20分零8秒,全营60名同学都翻越4.2米高墙!在那一刻,我感受到了团结的力量。”罗仪仪说。

在青训营学员和团县委共同开展的长沙县“爱心小屋”志愿服务项目中,学员们团结一心,开启直播带货初体验,销量喜人,整场直播共产生订单数160笔,销售金额达17121元,大家把所得利润全部用于帮助15名受助儿童,为孩子们打造他们的希望小屋。

在结业汇报演出的舞台,学员们自编自导自演,带来了歌舞、小品、相声、快板、朗诵等多元多彩的节目,美好而欢乐的夜晚,为青训营旅途增添了浓墨重彩的一笔。

在“蝶变成长”中携手共进

60天时间,全体学员坚持学经典、读原著,品尝出真理“甜味”,秉承多看多思多记的原则,加强业务知识学习,及时完成课堂笔记,做到“苟日新,日日新,又日新”。

60天时间,学员们走进新民学会旧址、缪伯英故居、陈树湘广场,触摸历史,追寻红色记忆,沟通交流,碰撞思想火花;学员们深入国防教育、高效思维、舆情处理各类课堂收获知识,提升内在涵养开阔眼界,掌握多样方法。

60天时间,学员们在组织生活会的批评与自我批评中传承红色基因,提升政治了“三力”;在疫情防控期间,下课堂,上战场,筑牢疫情防控坚实防线;在调研过程中,实地走访了解和掌握真实情况,头脑风暴、认真探论,擦出了思想的火花,碰出了理性的光芒。

这60天的友谊之旅,学员们互帮互助互促,共享酸甜苦辣,60天的成长之旅,学员们汲取知识养分,练就真正本领,点燃心中火焰,翻开新一页成长篇章。

如今,第六期青训营的学习即将告一段落,但青春不散场,精彩不落幕,60名学员聚是一团火,散是满天星。接下来的日子里,同学们将在各自的岗位上,满怀干事创业的热情,秉持突破自我的决心,攒够了攻坚克难的勇气,全力以赴为长沙县打造“三个高地”,建设现代化示范区贡献青春力量。(陆瑶 罗冰倩)

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注