检查指导促提高落实整改保安全天水市中院法警支队检查指导秦州区法院安保工作

2022年8月16日下午,市中院法警支队支队长王志斌带领检查组一行到秦州区法院检查指导工作,秦州区法院副院长罗治全,法警大队大队长李凤鸣陪同检查。

此次检查主要围绕《最高院的通知》文件要求,对秦州区法院以及所属人民法庭安保工作进行检查。检查组采取先法庭后机关、查台账检装备、听汇报纠问题的方式,对秦州法院小天水法庭以及院机关安保人员配备、“六专四室”安防设施建设、警用装备管理、落实安全管理制度等方面进行检查,并结合秦州法院5月份安保工作检查中存在问题的整改情况进行“回头看”。王志斌对整改落实力度给予充分肯定,同时就安保工作后期建设以及疫情防控工作开展给予现场指导。

座谈交流中,李凤鸣围绕法警大队人员思想认识、安保工作机制推行、警队各项制度落实、警员业务技能培训、警用设施装备管理、队伍纪律作风建设等六个方面,以自查自纠的形式向检查组全面汇报了院内安保工作开展情况。检查组对区法院开展的一系列工作给予了肯定,并对检查中仍然存在的一些问题进行了反馈。

最后,王志斌就下一步工作开展提出三点意见。一是要进一步强化法庭安保工作,配齐配全处突防暴装备、器材,消除安全隐患;二是要坚持问题导向,查漏补缺,有针对性的持续抓好安保工作,为审判工作顺利开展提供有力警务保障;三是要严明纪律作风,严肃警风警纪,强化对司法警察的日常管理,将从严治警,文明执法切实落到实处。

秦州区法院将以此次安保工作大检查为契机,进一步贯彻落实上级法院相关部署和要求,不断强化司法警察队伍整体建设,全面提升法院安保工作水平,为迎接党的二十大胜利召开打牢安全稳定的政治基础。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注