6图看NBA和CBA球员肌肉差距中国勒布朗背打汤普森结果打不动

前不久中国男篮发布了亚运会大合照,从美国赶回来的周琦也在其中,照片中他和王哲林咱在一起。还有2012年,6年前男篮U18亚青赛上国青男篮的一张类似的合照。照片对比一经发出立刻引起了人们的热议,因为照片中显示周琦明显要比王哲林更强壮。要知道,刚刚参加选秀的时候人们更加看好的是王哲林,主要是因为王哲林比周琦更加强壮。然而周琦在NBA待了一年之后,哪怕是大部分垃圾时间上场,哪怕大部分时间在发展联盟,可这一年下来效果是十分明显的,周琦对王哲林完成了一次“反超”。(下图是6年前对比图)

经过NBA的历练,周琦变化幅度大!

看到大家都在称赞自己的身材,周琦自己也发了条微博

看完周琦的变化,想说每个行业都有自己的行业标杆,篮球领域也是一样,NBA就是世界篮球的行业标杆,不论是联赛水平还是联赛影响力都是领先世界范围内其他联赛的。CBA是我们中国自己的联赛,出于中国人的角度我当然希望有一天CBA可以追赶并且超越NBA,但是客观的的讲这条路任重而道远。那么CBA距离NBA到底还有多远呢?6张图可以告诉大家!

中国威少和威少站在一起像是小学生

郭艾伦被称作是“中国威少”,在CBA的赛场上郭少打法劲爆,身体、技术都是国内顶级。但是当“中国威少”和真正的威少站在一起的时候,人们突然发现原来但从身体方面比起来,他们两个差了那么多。威少身高、身材比例等方面明显比“大侄子”大了不止一号!

郭艾伦与NBA球员林书豪合练的对比照

中国勒布朗背打汤普森,结果根本打不动!

李根被称作是“中国勒布朗”,他的强壮在CBA都是顶级的,即便和一些外援对位也不吃亏。然而当李根面对汤普森的时候,却发现自己的强壮好像是假的,一开始他自信满满的背打,结果很尴尬的发现自己根本就打不动!汤神的身体虽然不弱,但是他的强壮程度在NBA绝对算不上顶级,可想而知当“中国勒布朗”遇到真正勒布朗的时候,那不是分分钟被秒杀么?

库里NBA瘦弱的代表,但是和中国球员比……

库里的身体在NBA属于偏瘦弱型的,这一点是没有疑问的,比赛中他通常都会称为对手针对的对象。但是过人君把抛一张图出来,大家自行脑补一下,和中国球员比起来,库里真的还瘦弱么?他胳膊上的线条是多少中国球员不具备的呢?

北京奥运会美国队遍地麒麟臂

08年的中国男篮被誉为史上最强男篮,姚明是当时男篮的不二核心,不论身体还是球技都是当时的佼佼者。面对美国的时候虽然中国队在开场打出了不错的表现,但是随着比赛的深入,美国球员认真起来之后中国队立刻就被反超了。大家不妨看看图片,会不会有一种感觉,美国队里遍地是“麒麟臂”呢?(孙家大剩)

第一:身体素质,cba球员的身体素质还是和 nba球员有一定的差距,这个是天生的,没有办法!后天的锻炼只是缩小这个差距,很难去超越。

这个有很多方面的因素。

如今的CBA和NBA相比,球员的身体差距究竟有多大

篮球运动通过这些年的推广,让很多人都爱上了篮球这项运动,同时也爱上了各种和篮球有关的联赛。对于不同级别的联赛,球员之间的身体素质也是不同的,例如美国NBA联赛和中国CBA联赛,两个联赛的球员身材就有一定的差距。NBA和CBA有什么差距?对比下郭艾伦和库里的身材,答案一目了然。

郭艾伦被人们誉为亚洲第一控卫,在中国篮球界也处于佼佼者的地位。作为运动员的他由于经常性的训练身材也很不错,胸肌腹肌都非常的明显,对于这样的身材总体来说还是符合篮球运动员的基本标准。郭艾伦这样的身材在国内运动员中算好的,但是如果要和NBA联赛的球员相比则有些相去甚远。

库里在我们的印象中就是一个瘦小的球员,他的对抗性基本是属于联赛的中下水平。可是看起来很瘦弱的库里,他脱下衣服露出的肌肉可是比郭艾伦要清晰很多人,并没有看起来也厚实。连被我们看作是“瘦子”的库里都如此的壮实,那么NBA联赛的顶尖运动员身体该多么的强壮!

从两者的身材对比就能发现,NBA联赛和CBA联赛不光是从技术上有一定的差距,身材也是如此。我国球员有不少去过NBA联赛打球,可是他们初上赛场的时候总是在对抗上落入下风,而导致这种情况的发生就是因为身体素质的差距。从身材上的差距就能看出来,国内的训练还是有待加强的,或许我们在技术上没有人家的扎实,但至少要在身体素质上要追上NBA球员!

好了,今天就分享到这里了,感谢大家的收看,如果有什么想法,欢迎大家留言讨论哦!明天我们再见,喜欢的记得点赞或者是分享出去哦!

如今的CBA和NBA相比,球员的身体差距究竟有多大?

不得不说的是自从姚明退役以后,中国男篮的境遇一直很尴尬,曾经在亚洲的统治力已经不复存在,奥运会赛场更是难求一胜,男篮水平下滑已经是一个不争的事实。虽然我们黄种人的身体天赋不如黑人,但是如果对比他们的身材,你就会知道,态度的因素也许更重要。

曾经的刘炜在CBA联赛中表现非常出色,可以算是男篮中最可靠的后卫,36岁的他依然会有着不错的表现,身材还算说得过去。

欧文的身材和肌肉在NBA后卫线上并不算出类拔萃,但如果和CBA球员比起来,也是完胜,那肌肉线条明显太多了,六块腹肌也非常不错。

朱芳雨被誉为“亚洲第一小前锋”,将近20年的CBA生涯也算是非常成功,但如果看身材的话就没有什么亮点了。

杜兰特虽然看起来并没有那么强壮,但因为训练强度很大所以肌肉线条也是非常明显的,对抗能力也属于上乘。

至于詹姆斯这样的球员,身体就像超级坦克一样,联盟第一人也是有他的原因的。

姚明作为黄种人能够在NBA立足,能有如此精彩的表现并选入名人堂,足见他的天赋有多么强。

再看看魔兽霍华德,超人的肌肉和线条展露无遗。

NBA球星并非个个都是天生强壮,欧文、哈登刚进入联盟时体脂率超过了10%,库里则是十分的瘦弱。我们国家的球员和NBA球星相比,身体天赋上还是有非常大的差距,但纵观NBA联盟,球员个个几乎都练就了好身材,但CBA只有少数人线条明显,这不仅是因为在训练强度上有所差距,更是因为饮食和态度上同样存在着很大的差距。如果CBA的球员都能像易建联那样注重训练,想必男篮的实力会有非常大的提升。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注