女篮世界杯预选赛16支队伍确定亚洲杯四强晋级名单「女篮世界杯预选赛16支队伍确定亚洲杯四强晋级」

中新社北京10月2日电 国际篮联官网消息,参加2022年女篮世界杯预选赛的16支球队已全部诞生,亚洲、大洋洲区的4支球队为刚刚产生的女篮亚洲杯四强:中国队、日本队、澳大利亚队和韩国队。

2022年女篮世界杯赛将于2022年9月22日至10月1日在澳大利亚悉尼举行,共有12支队伍参赛。和奥运会一样,女篮世界杯正赛之前,将先进行有16支球队参加的预选赛。根据相关规则,2022年女篮世界杯预选赛参赛名额按区域分配为,欧洲区6个席位,美洲区和亚大区各4个席位,非洲区2个席位。

正在约旦首都安曼进行的2021年女篮亚洲杯赛刚刚结束小组赛和附加赛,中国、日本、澳大利亚、韩国4支球队进入半决赛,也瓜分了亚大区的4个席位。

除此以外,欧洲赛区的塞尔维亚、法国、比利时、白俄罗斯、波黑、俄罗斯,美洲赛区的美国、波多黎各、巴西、加拿大,以及非洲赛区的尼日利亚、马里成为另12支将参加预选赛的球队。

2022年女篮世界杯预选赛将于2022年2月10日至13日举行,16支球队将分成4个小组在4个赛区展开较量,每个赛区的前3名晋级正赛。因东道主澳大利亚队和奥运冠军美国队已提前锁定参赛席位,因此,在有澳大利亚队和美国队的赛区,另两个排名最高的球队晋级。

女篮世界杯预选赛的抽签仪式将在11月举行,在此之前将会公布四个赛区的举办地。(完)

来源:中国新闻网

女足世界杯2022预选赛中国队赛程

2022年世界杯赛程如下:9月2日首轮,9月7日澳大利亚对国足第二轮,10月7日国足对日本第三轮,10月12日国足对越南第四轮11月11日,沙特阿拉伯vs国足第五轮,国足vs阿曼,国足第六轮,11月16日,国足vs澳大利亚1号。

2022年世界杯时间为11月21日至12月18日。世界杯将于2022年11月21日至12月18日在卡塔尔7个城市的2022年女足世界杯赛程中的12个场馆举行。原定的2022年女足世界杯赛程从32天缩短到28天。这是世界杯首次在卡塔尔和中东国家举办,也是继2002年韩日世界杯之后。

简介:

2022年世界杯将在之前的2022年女足世界杯赛程中举行。世界杯比赛历时7个月,今年的世界杯揭幕战于2022年11月21日开始,这段时间正好是冬季,气温适中。众所周知,多哈属热带沙漠气候,夏季高温情况下最高气温可达45摄氏度。

2022年足球世界杯将于2022年11月21日开始,2022年12月18日结束。2022年卡塔尔世界杯小组赛将于2022年11月21日至12月3日进行,并进行18场决赛。时间为2022年12月3日至12月7日,14场决赛将于2022年12月9日进行。

女足世界杯预选赛哪个电视台直播

女足世界杯预选赛CCTV5直播。国际足联女子世界杯简称女足世界杯,一般被视为女子足球最高荣誉的赛事,由国际足联FIFA主办,各国的女子国家足球队参加的比赛,首届女足世界杯于1991年在中国广东举行,之后每4年举办一次。

女足赛事历史

男足世界杯早在1930年便已经开始了。但女子踢足球这个概念,在许多人的眼里,是一件很奇怪的事。直到80年代时,女子足球才得以在世界范围内初步开展。从理智上说,阿维兰热明白,世界各类球类运动,都是从男子开始,然后普及到女子的。

而最后,同一项目的女子运动,往往比相应的男子运动更受欢迎。国际足联作为国际足球的领导组织,不能没有战略眼光。然而,阿维兰热当时也明白,举办女足世界杯,商业风险很大。国际足联也不能不考虑自己的短期经济利益。

在此矛盾的心情下,国际足联80年代时,在中国先搞了一个试验性女足世界杯。在中国足协,美国足协及若干欧洲足协的鼓励支持下,阿维兰热终于下了决心。1991年11月16日至30日,第一届女足世界杯在中国广东省正式举行。中国的热情球迷使得国际足联兴奋不已。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注