dota2 林肯法球「在dota1时期这两个英雄开局自带林肯法球让人直呼恶心」

哈喽大家好,这里是蜻蜓队长Zwj。在dota爆火的年代里,玩家们对于dota的讨论热情是相当之高的,除了喜欢讨论神单排名/选手个人能力排名外,玩家们甚至还会讨论英雄模型之类的东西,而在聊起dota1中的英雄模型时则必然绕不开下面提到的这两个自带林肯的英雄……

林肯/志雷法球

作为一件提供回复效果、全属性以及“鳖壳”效果的道具,林肯法球无论是在dota1还是在dota2中都是存在感较强的。在“功夫再高也怕羊刀”的背景下,也只有林肯法球能够大幅提高咱们在遇到羊刀gank时的生还率了,而除了羊刀、紫苑在看到林肯会头疼外,军团指挥官看到这件道具也是挺头疼的。

有意思的是,林肯法球是巅峰期的BurNIng最常出的道具之一,再加上BurNIng本名为徐志雷,因此许多玩家也是将这件道具戏称为了“志雷法球”。

英雄模型

在游戏中要想对敌军做出攻击/施法指令就需要把鼠标点到敌军身上(点到它们脚下的光圈之上),因为模型有差异所以这些英雄的帅气程度以及脚下的光圈大小也是有些差别的,因此在当年的dota1中就有那么几个被戏称为“自带林肯法球”的模型。

tip: 或许是情怀作祟,队长总体感觉dota1中大部分道具的图标都比dota2的好看,尤其是血精石。

自带“林肯法球”的英雄模型(大树、剧毒)

这里说的自带林肯其实并不是这些英雄真的开局自带一个大件,说它们自带林肯完全就是因为它们的模型太他喵的难点了!

典型的自带林肯的模型便是剧毒术士和树精卫士了(印象中似乎是只有这两个英雄的模型会特别难点),前者的模型类似星际争霸中的刺蛇,体积本就不大且极其难点;而后者的模型和近卫防御塔一致,体积虽然大但脚下的光圈却很小。

那么各位对此有什么看法呢?你对这个说法还有印象吗?你觉得dota1中还有哪些英雄是自带林肯的呢?欢迎在评论区留言讨论,记得长按点赞支持一波哦。#游戏#

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注