s12 lpl名额「S12名额与赛程公布网友LPL少了LCKLEC多了」

虽然2022LPL夏季赛常规赛还未结束,但是在近日,英雄联盟赛事官方却早早公布了S12全球总决赛的种子队伍信息以及具体的举办时间与地点。那么,到底有哪些重要的信息呢?就让我们一起来了解一下吧!

首先,就是各个赛区种子队伍的名额。与以往全球总决赛一样,这次依旧有24支来自全世界的队伍参加。不过值得一提的是,因为独联体(LCL)赛区无法派队伍参加2022全球总决赛。所以这一次,官方在尚未具备四个参赛名额的赛区中选出战绩最佳的一个,顶替LCL的席位。而在回顾过去两年的战绩后,LEC的表现最为出色(注,是没有四个参赛名额的赛区)。所以,LEC在S12全球总决赛中将于LPL、LCK一样,一共拥有四个全球总决赛席位。以下,是入围赛以及直接晋级小组赛的赛区种子队伍分配情况。

入围赛队伍(共12支):

LPL:4号种子

LCK:4号种子

LEC:3、4号种子

LCS:3号种子

PCS:2号种子

CBLOL:1号种子

LJL:1号种子

LLA:1号种子

LCO:1号种子

TCL:1号种子

直接晋级小组赛的队伍(共12支):

LPL:1、2、3号种子

LCK:1、2、3号种子

LEC:1、2号种子

LCS:1、2号种子

PCS:1号种子

VCS:1号种子

不过有意思的是,虽然目前各赛区种子队伍的安排已经出炉,但却有不少网友们表示LPL的名额少了,LCK与LEC的名额多了。事实上,从这个赛季的表现来看,在春季赛阶段,LCK出现了T1“一家独大”的局面。并且,即便T1在LCK春季赛中“独一档”,但是在MSI还是败给了RNG。而要知道的是,在LPL赛区,像RNG这么厉害的队伍还有不少,这其实意味着LCK这个赛季的整体实力有所下滑。并且,再从目前LCK的整体形势来看,真正能够跟LPL的顶尖队伍不相伯仲的似乎也就T1、GEN与DK。而其他队伍则与这三支队伍差距比较明显。所以,这也是为什么不少网友们觉得LPL的名额少了,而LCK与LEC名额多了的原因。

接下来,就是赛程安排情况。相信大家也都知道,S12全球总决赛再次回到了美国。而从官方的赛程安排情况来看,入围赛是从9月29日一直持续到10月4日,比赛地点将在墨西哥城的Artz Pedregal电竞体育馆内进行。

而小组赛则是从10月7日开始,一直持续到10月16日,比赛地点则是安排在了纽约市的麦迪逊花园广场Hulu剧院。四分之一决赛则是从10月20日一直持续到10月23日,地点同样是在纽约市的麦迪逊花园广场Hulu剧院。

接下来就是半决赛,半决赛是10月29日、10月30日,为期两天。地点则是来到了亚特兰大市的州立农业球馆。

最后,就是决赛。决赛的时间是在11月5日当天,而地点则是在旧金山市的大通中心球馆。

不难看出,本次全球总决赛将会横跨四个城市。特别对入围赛突围的队伍来讲,如果突围的队伍能够一路打到四分之一决赛,甚至是决赛的话,舟车劳顿也是个非常不小的考验。

最后,各位小伙伴们,你们期待S12全球总决赛的到来吗?

s12世界赛参赛队伍名单?

英雄联盟S12全球总决赛各大赛区目前已确认的晋级名单,顺序按种子顺序排名:

中国LPL:JDG、TES、EDG,RNG  

韩国LCK:GEN.G、T1、DK、DRX  

欧洲LEC:G2、RGE、MAD、FNC  

北美LCS:100T、C9、EG  

东南亚PCS:CFO、BYG  

越南VCS:GAM、SGB  

LCO赛区:CHF  

拉丁美洲LLA:ISG

英雄联盟S12入围赛抽签池与分组情况如下

一号池:RNG(LPL).DRX(LCK)、FNC(LEC)、BYG(PCS东南亚)  

二号池:MAD(LEC).EG(LCS)、SGB(VCS越南)、DFM(儿L日本)  

三号池:CHF(LEO大洋洲)、ISG(LLA拉美)、LOUD(CBLOL巴西)、IW(TCL土耳其)  

A组:FNC、BYG、DFM、EG、LOUD、CHF  

B组:DRX.RNG、SGB、MAD.IW.ISG

以上内容参考:闽南网-《英雄联盟》S12参赛队伍有哪些?S12参赛队伍介绍

s12有哪几支中国俱乐部参加比赛?

s12有四支中国俱乐部参加比赛。

一号种子JDG、二号种子TES、三号种子EDG、四号种子RNG。

JDG在LPL夏季赛决赛中以3:2击败TES夺冠,确定成为LPL赛区头号种子。

TES则凭借春季赛和夏季赛的总积分锁定二号种子席位。

在LPL赛区S12资格赛首轮中,EDG让二追三以3:2击败RNG,确定成为三号种子。

RNG则是在资格赛最后一轮战胜LNG,获得LPL赛区最后一个S12参赛席位。

赛制规定

按照赛制,LPL赛区前三号种子将直接进入全球总决赛小组赛,RNG则需从入围赛开启征程。2022英雄联盟全球总决赛将于9月12日进行抽签仪式,9月29日在墨西哥开启入围赛,小组赛阶段将转战美国,决赛将于11月5日在位于旧金山市的美职篮金州勇士队主场大通中心球馆举行。

自2018年开始,LPL赛区在四年内获得了三次英雄联盟全球总决赛冠军,分别为S8冠军iG战队、S9冠军FPX战队及S11冠军EDG战队。

以上内容参考 北京日报客户端-JDG、TES、EDG、RNG携手出征2022英雄联盟全球总决赛

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注