世界杯东道主夺冠「奥运男足东道主出局阿森西奥加时绝杀西班牙10日本与巴西争冠」

北京时间8月3日晚19点,东京奥运会男足比赛迎来了第二场半决赛,日本国奥与西班牙国奥狭路相逢。90分钟的比赛,两队都没有进球。加时赛下半场,阿森西奥打进一球,绝杀了东道主。最终,西班牙国奥1-0淘汰日本国奥,将与巴西国奥争夺冠军。日本国奥将和墨西哥国奥争夺铜牌。

决赛对阵:巴西国奥VS西班牙国奥

奥运男足决赛将在北京时间8月7日晚19:30分进行。

上半场开场第8分钟,西班牙左边路发动攻势,库库雷利亚左边路送出精准传中,板仓滉解围不远,后点的梅里诺近距离头球攻门,稍稍高出球门;比赛第12分钟,希尔在一次犯规中把远藤航球鞋踩掉,直接被出示一张黄牌。

西班牙一直控制着场上的节奏,控球比一直保持在七三开左右。第15分钟,日本国奥反击,林大地禁区内射门被吹越位在先。比赛第30分钟,库库雷利亚左路持续活跃再送精准传中,但西班牙有球员在日本队禁区内犯规。不过,仅1分钟后,西班牙再发起一波攻势,奥亚萨瓦尔的不停球射门没有压住。

上半场比赛尾声,双方开始提速,比赛第39分钟,西班牙斜传渗透至禁区,拉米-法尔半单刀没有打出角度被扑,双方0-0结束半场。

易边再战,西班牙国奥连续做出换人调整,巴列霍、索莱尔和普阿多三人接连登场。比赛第52分钟,日本国奥中场附近直接长传找到前场球员,回做后林大地迎球怒射稍稍偏出。

随后日本国奥禁区内风声鹤唳,第57分钟,吉田麻也禁区内疑似绊人,主裁判判罚点球后观看VAR取消了判罚,日本队逃过一劫。随后,仅仅过了几分钟,酒井宏树疑似禁区内手球,西班牙国奥再次投诉,主裁判示意没有点球。

比赛第75分钟,拉法-米尔禁区内再获绝对良机,直接选择倒地铲射,但日本队门将谷晃生用腿挡出这脚必进球,日本队再逃一劫。第78分钟,久保建英凭借个人能力晃开空间直接爆射近脚,被西蒙双手扑出。第80分钟,西班牙国奥换上王牌边路球员阿森西奥加强进攻。

比赛第86分钟,西班牙国奥连续三脚射门都被挡出,谷晃生状态极佳。第89分钟,西班牙反击,米尔头球一摆,奥亚萨瓦尔射门太正被没收。90分钟比赛,双方都没有进球,比赛进入加时赛。

加时赛上半场,前田大然甩头攻门稍稍偏出,险些改变比分,比赛第110分钟,日本国奥连续猛攻,连续几脚打门都被防守球员封堵。第114分钟,奥亚萨瓦尔连续突破没有形成射门,但皮球没有解围远,阿森西奥随后在禁区内得球,转身射门直挂远角完成绝杀!最终,西班牙国奥1-0战胜日本国奥挺进决赛,将与巴西国奥争冠。

本场比赛双方首发

西班牙国奥(4-3-3):1-乌奈-西蒙、3-库库雷利亚、4-保-托雷斯、12-埃里克-加西亚、18-奥斯卡-希尔、6-祖比门迪、8-梅里诺、16-佩德里、11-奥亚萨瓦尔、9-拉法-米尔、19-奥尔莫

日本国奥首发(4-2-3-1):12-谷晃生、2-酒井宏树、3-中山雄太、4-板仓滉、5-吉田麻也、13-旗手怜央、6-远藤航、7-久保建英、10-堂安律、17-田中碧、19-林大地

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注