世界杯一战成名球星追风少年欧文世界波J罗挑人射门贝利

1.追风少年欧文

追风少年欧文

提到一战成名的球星,不得不说就是永远的追风少年欧文。98年法兰西世界杯八分之一比赛,英格兰对阵阿根廷世纪之战,在接到贝克汉姆的长传后,欧文如一阵风,他用飞快的速度撕破阿根廷整条防线,用一脚四两拨千斤将球射进,虽然英格兰在点球大战中不敌阿根廷,但那场比赛英格兰最大的收获是欧文。2001年,欧文获得了金球奖。从利物浦到皇马,再到曼联7号,欧文的状态在下滑。2006年世界杯,英格兰小组赛末轮对阵瑞典,欧文在比赛中滑倒,严重扭伤膝盖,为了跟英格兰争取时间,欧文推着伤腿爬出赛场,这一幕成为追风少年与世界杯的诀别,这一刻,追风少年不能在次起飞。迈克尔欧文,你追着我,我追着风。

欧文世界杯绝唱

2.惊天世界波J罗

帅气的J罗

在14年世界杯之前,提起C罗,无人不知,但提起J罗,可能只有少数人知道。而在这届世界杯之后,哥伦比亚人丝毫不亚于葡萄牙人。对阵乌拉圭的胸部停球转身凌空抽射被国际足联评为2014年世界杯最佳进球,一脚世界杯,让J罗一战成名,J罗也在该届世界杯中攻入6球获得世界杯金靴,也在世界杯后以8000万欧元身价转会皇马。2018年世界杯,首轮小组赛哥伦比亚对阵日本对,因伤缺阵的J罗目睹球队两球落后情况了,替补出场也没能战胜日本,凭借后两场的胜利,哥伦比亚晋级淘汰赛。八分之一不敌英格兰遗憾出局,J罗在本届世界杯也没有发挥自己的应有的水准。

自己因伤,无法上场帮助球队

3.挑人射门贝利

提起贝利一想到就是三夺世界杯的球王,但对于大多中国球迷来说,更多人想到的是他的乌鸦嘴,可能年代久远,可能我们无法体会贝利当时就是神一般的存在。三夺世界杯,永久保留雷米特杯,可能没有任何人能够打破这个纪录吧。球王贝利,17岁便随巴西队征战世界杯,1958年瑞典世界杯,球王贝利在对阵威尔士比赛中身后挑球过人,打入世界杯历史上十大经典进球,同时17岁的贝利也打破世界杯最年轻进球纪录,随后在对阵法国比赛中上演帽子戏法,决赛中第55分钟,贝利接到尼尔顿·桑托斯的边路斜长传,挑过瑞典后卫古斯塔夫森的头顶,随后不等球落地直接抽射破门,这一套近乎杂耍的动作也让贝利赢得了满堂彩,贝利帮助巴西第一次捧起雷米特杯,并夺得1962,1970世界杯冠军。球王,名不虚传。

4.诡异弧线小罗

中国球迷对小罗的第一印象大多来自02年韩日世界杯,首次进入世界杯正赛的中国队面对由罗纳尔多,罗纳尔迪尼奥带领的桑巴军团,小罗在这次比赛中打入处子球,随后巴西队在四分之一决赛对阵英格兰,罗纳尔迪尼奥先是助攻里瓦尔多扳平比分,下半场第50分钟罗纳尔迪尼奥利用一记35米开外的任意球将比分反超,巴西队也将领先优势保持到了终场。这一脚看似传球实则射门,洞穿了英超最佳门将把守的球门,鬼魅的弧线球如同小罗一样,属于桑巴精灵世界杯最佳进球。

5.足球大师齐达内

98年法国世界杯决赛,东道主法国队面对四星巴西,在巴西队中有绝对核心罗纳尔多,法国队不被大多数人看好,但凭借着齐达内神勇发挥,梅开二度,帮助法国队第一次捧起大力神杯,同年获得世界足球先生和金球奖。但这不是足球大师齐达内的最后一次世界杯表演,06年世界杯,齐达内重回国家队,四分之一决赛法国对阵巴西,齐达内助攻亨利破门,赛后齐达内被评为全场最佳球员。半决赛法国对阵葡萄牙,齐达内依靠一粒点球淘汰了对手。在决赛中,法国对阵意大利,齐达内同样利用一记点球率先破门,但是到了加时赛第18分钟,齐达内与意大利队的后卫马尔科·马特拉齐发生了口角,随后齐达内用头将马特拉齐撞在地,主裁判当即将齐达内红牌罚下,最终意大利在点球大战中战胜了法国队,一代大师就这样带着遗憾谢幕。

一代大师谢幕

6.K神克洛泽

德国轰炸机

2002年韩日世界杯,当时仅有24岁的克洛泽迎来了自己的首次世界杯之旅。在首场比赛中克洛泽就上演了帽子戏法,最终在本届世界杯中打入5球,获得银靴奖。而克洛泽成为首位能在一届世界杯上攻入5个头球的球员,德国轰炸机由此得来。2006年德国世界杯,克洛泽已经成为东道主德国球队不可替代的攻击核心。在这届世界杯,克洛泽一共打入5粒进球并助攻2次。2010年南非世界杯,时年32岁的克洛泽已经是德国队的精神领袖,这是他所参加的第三届世界杯。克洛泽在这次世界杯中为德国队攻入4粒进球,这让克洛泽连续三届世界杯的总入球数增加到14粒,超越球王贝利和方丹追平德国传奇前锋盖德·穆勒的世界杯进球数,仅比罗纳尔多保持的15球的世界杯决赛圈总进球纪录少1球。2014年世界杯,克洛泽离罗纳尔多纪录只差一球,在德国队与巴西队的半决赛中,首发出场的克洛泽在第23分钟打进历史性的1球,这粒进球不光彻底击溃了巴西队,也让他以16个进球超越巴西前锋罗纳尔多的15个进球,成为了世界杯历史上进球最多的球员,并最终捧起了大力神杯。

7.二娃穆勒

穆勒在南非世界杯上攻入5球,并有3次助攻,收获了世界杯金靴奖和最佳新秀,成为了历史上最年轻的金靴奖。德国球星托马斯穆勒被球迷们亲切的叫为“二娃”,原因之一是因为他是盖德穆勒之后德国足坛最优秀的穆勒。二娃在生活也是一个不折不扣的活宝。

8.德意志巨人拉姆

在2006年德国世界杯中,拉姆是德国队唯一打满全部690分钟比赛的球员,他也入选了德国世界杯的全明星阵容。在德国队和哥斯达黎加的揭幕战中,拉姆在第6分钟打进一球,这也是他世界杯上的首粒进球,这也让我们认识到了德国对巨人,铁血后卫拉姆,拉姆职业生涯中,作为一个后卫,没有得到过红牌,可见拉姆队长是凭实力在防守。

9.俄罗斯小将戈洛文

在世界杯首场揭幕中,东道主俄罗斯对阵沙特,这场比赛被看做是倒数第一和倒数第二的较量,以东道主5球大胜,揭开了俄罗斯世界杯序幕,在这场比赛中全场最佳切里舍夫,表现神勇的久巴帮助俄罗斯取胜,但是戈洛文这位俄罗斯小将,一记精妙任意球破门,两记漂亮的助攻和一次间接助攻,俄罗斯5球中就有4球来自这位小将,表现相当优秀。戈洛文也被各大豪门争强,戈洛文也选择了加入切尔西。更值得一提的是戈洛文与德国队罗伊斯长相相似,是不折不扣的小鲜肉

欧文什么时候第一次参加世界杯?

迈克尔欧文1998年第一次参加法国举办的世界杯

欧文和小贝第一次参加世界杯分别是第几届?哪年啊?

欧文:第16届,98年世界杯 法国举办
小贝同上。
两匹黑马都在他们的世界杯处子赛中表现非凡,一举成名。可以说98法国世界杯因此意义重大!

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注