效力过巴萨的巨星「巨星闪耀曾经效力巴萨获得金球奖的球星们」

巴塞罗那足球俱乐部的历史悠久,回首茫茫历史长河,巴萨阵中出了很多金球奖得主。无数球员和教练们为巴萨的崛起和辉煌付出了青春和血汗,同时巴萨也支撑着球员和教练们的梦想。在巴萨的历史上我们就来盘点一下那些效力巴萨时获得金球奖的球星们!

年轻时候的路易斯苏亚雷斯

为梅西的金靴颁奖

说起路易斯苏亚雷斯,大家会想到乌拉圭的苏牙,不错!在巴萨的历史上第一位获得金球奖的球员也叫路易斯苏亚雷斯,出生于拉科鲁尼亚的他曾经在巴萨效力7个赛季,并于1960年斩获金球奖,之后苏亚雷斯来到了国际米兰,那是他职业生涯最风光的时光!作为西班牙足球那个时代的绝对核心,1964年他捧起了欧洲杯!

睿智的巴萨教父!

年轻时代绝对的偶像派!

约翰-克鲁伊夫,荷兰飞人,巴萨教父!如果有人问克鲁伊夫的血液的颜色,他一定会回答你:红蓝色!1973、1974两获金球奖,足以证明当时他在世界足坛的地位,有人把他、贝肯鲍尔、贝利、马拉多纳一起并称世界足坛四大天王!更为令人熟知的是作为教练的他一手打造了梦之队并斩获欧洲冠军,球员时代的全攻全守战术也注入了巴萨的血液!

作为保加利亚足球史上的第一巨星,赫里斯托-斯托伊奇科夫在巴萨的时光也是令人羡慕的,1994年他斩获金球奖,同时在保加利亚两次世界杯之旅中也扮演着核心角色!7个赛季,95个进球,他用他的方式撑起了巴萨的攻击线!左脚作为惯用脚的他绝对是那个时代巴萨最具性格的球员,桀骜不驯当然会吃亏,但是比起一潭死水,爆发是最好的回应!

里瓦尔多的影响力在那个时候是爆炸性的,被无数球迷作为偶像,1999年世界足球先生。罗纳尔多曾经说过:我一定要超过里瓦尔多,证明罗纳尔多仍然是世界上最好的。这就说明了在巴西人心中,里瓦尔多是怎样的存在!里瓦尔多最黄金的几年里,巴萨却折戟欧冠,这不得不说是一大遗憾!不过谁又能否认里瓦尔多的伟大呢!

球场精灵小罗于2005年斩获金球奖,作者个人认为巴萨新世纪的复兴离不开小罗,真是他的加盟让巴萨开始打破了皇马的垄断地位,并逐渐在对抗中占据了上风,同时梦二队也逐渐成型,并闪耀欧洲!同时,小罗对于梅西的帮助和亦师亦友的关系也是球迷们最乐于传颂的佳话!小罗的庆祝动作和他球场上的天赋足以征服任何一个挑剔的专栏作家,当他以AC米兰球员身份重返诺坎普时,巴萨全队起立鼓掌,并且邀请小罗照全家福!小罗,巴萨永远是你的家!

五次斩获金球奖的梅西,毋庸质疑是巴萨的一个标志,同时刚满三十的他依然可以冲击更多的记录和金球奖!

喜欢的话请来一波关注,您的赞美就是一种动力!

巴萨历史上第一巨星是不是罗纳尔迪尼奥?如果不是,是谁呢?

不是。按时间算应该是罗兹洛·库巴拉。
罗兹洛·库巴拉。
库巴拉是巴萨历史上最伟大的射手,他的到来给巴萨带来了一系列胜利,开创了一个新的纪元。库巴拉的强大不可想象,他技术华丽,拥有非常出色的任意球和点球功夫,对比赛的解读能力极强。他是天生的领袖,成就了巴萨著名的“五冠王”。共为巴萨参加了329场比赛,为俱乐部踢进256球,在去世以前,他一直是巴塞罗那俱乐部老队员联盟的名誉主席。
巴萨生涯:1951-1961
巴萨荣誉:4次联赛冠军、2次联盟杯冠军、5次国王杯冠军
其他入选名人堂的有:
约翰尼斯·亨德里库斯·克鲁伊夫
克鲁伊夫是世界上最好的边锋之一,速度极快,动作隐蔽性强,头脑冷静,技术全面,远射、带球过人和强行突破射门的能力也很强,几乎无人能盯住他。在巴萨度过了辉煌的球员生涯后,来到巴萨执教,在这里他组建了另欧洲闻之胆寒的梦之队,给巴萨带来了全信的理念,是所有巴萨人敬仰的教父。
巴萨生涯:1973-1978
巴萨荣誉:1次西甲冠军、1次国王杯冠军
执教巴萨荣誉:4次西甲冠军、1次冠军杯冠军、1次优胜者杯冠军、1次国王杯
科奇士
科奇士才华出众,头球出色,有“金头”的美誉,是当时最出色的球员之一,科奇士一生的命运都极其坎坷悲惨,注定成为一个悲剧性的英雄。在1961年那场堪称历史上最背运的冠军杯决赛中他再次与胜利擦肩而过;最后他得了不治之症,从医院窗口跳了下来自尽身亡,年仅50岁。虽然并没有给巴萨带来荣誉,但仍是巴萨历史无法忘记的球星。
巴萨生涯:1958-1966
巴萨荣誉:2次联赛冠军、2次联盟杯冠军、2次国王杯冠军

苏比萨雷塔
西班牙最出色的门将之一,在巴萨度过了他最辉煌的时期。1986年苏比萨雷塔转会巴塞罗那,创下当时的门将转会身价纪录。16年里,苏比成为了西班牙最优秀的门将,多年来一直牢牢占据着西班牙国家队的主力位置。
巴萨生涯:1986—1994
巴萨荣誉:4次西甲冠军、1次冠军杯冠军、1次优胜者杯冠军、2次西班牙国王杯冠军
罗纳德·科曼
科曼身强力壮,体力充沛,意识上佳,补位及时,处理险球冷静,与其他队友形成良好的默契。是队中后防线上的一道巨大屏障。1989年克鲁伊夫把科曼带到了巴塞罗那,在那里他达到了足球运动员的最高境界,特别是在1992年欧洲冠军杯的决赛上,科曼成为了巴萨几十年冠军杯情结的终结者。
巴萨生涯:1989—1994
巴萨荣誉:4次西甲冠军、1次冠军杯冠军、3次国王杯冠军
内斯肯斯
内斯肯斯攻防俱佳,拥有完美的技术-突破能力、创造力和得分能力,无私的奉献精神以及强烈的求胜欲望。把自己视为了俱乐部以及整个加泰罗尼亚的一部分,并努力证明了这一点。这也使他成为了俱乐部优雅象征的球员之一。是所有巴萨球迷心中的英雄。
巴萨生涯:1974—1979
巴萨荣誉:1次优胜者杯冠军、1次国王杯冠军
雷克萨奇
雷克萨奇1947年出生在巴塞罗那。12岁的时候他就加入了巴塞罗那俱乐部的少年队。1965年他第一次为巴萨出场,年仅18岁。共代表巴萨出场了638场,挂靴以后,他加入了俱乐部的技术部门,并成为克鲁伊夫的助理,取得了巨大的成功,随后又帮助范加尔管理球队,把自己的一生都贡献给了巴萨。
巴萨生涯:1966—1981
巴萨荣誉:1次西甲冠军、1次联盟杯冠军、4次国王杯冠军
罗马里奥
1993 年,罗马里奥以400万美元转会巴塞罗那,罗马里奥把职业生涯的最顶峰留给了巴萨。虽然只为巴萨效力了一个赛季,93/94赛季的独狼却是最伟大的独狼,他打进30球成为联赛最佳射手,并且帮助巴萨成就了联赛4连冠。
巴萨生涯:1993-1995
巴萨荣誉:1次西甲冠军
塞尔吉
矮小灵活,不错的速度,强大的爆发力,毫无疑问这些形容词对他是最贴切不过了,塞尔吉92-93赛季来到巴塞罗那,起初在业余队,很快就升到了二队,再后来进入了一队。可以说是靠自己的努力换来今天的成就。
巴萨生涯:1993—2002
巴萨荣誉:3次西甲冠军、1次联盟杯冠军、2次国王杯、1次欧洲超级杯
莱因克尔
他是英格兰历史上最好的前锋之一,被人称作绅士杀手,是所有球员学习的楷模。1986年世界杯前,莱茵克尔已经敲定了转会巴塞罗那,身价是275万英镑,在这里,他登上了职业生涯的新巅峰。
巴萨生涯:1986——1989
巴萨荣誉:1次优胜者杯、1次国王杯
瓜迪奥拉
他的才华使他扮演了场上教练的角色。优雅的技术和开阔的视野使他成为欧洲最好的中场组织者之一。瓜迪奥拉的人格魅力,忠诚,使他受到球迷的尊敬和爱戴,加上亲身经历了球队的兴衰荣辱,这些使他成为了球队的象征之一,是巴萨永远的国王。
巴萨生涯:1991—2001
巴萨荣誉:5次西甲冠军、1次冠军杯、1次优胜者杯、2次国王杯
里瓦尔多
里瓦尔多的辉煌期是在巴萨度过,在这里他成为了一名世界巨星,并拿到了99年世界足球先生,虽然他现在已经消失在我们的视野,但他为巴萨留下的那段岁月永远留在球迷心中。
巴萨生涯:1997—2002
巴萨荣誉:2次西甲冠军、1次国王杯冠军
路易斯·苏亚雷斯
苏亚雷斯身体移动速度奇快,只要球到了他的脚下,他立即会变成一个活力四射的选手。他在巴塞罗那的训练异常艰苦,不仅球技进步明显,心理素质也逐渐提高。他的控球出神入化,如入无人之境,他年纪轻轻就担任了巴塞罗那队的队长,在巴塞罗那踢球7年,出场216次,入球112个。
巴萨生涯:1954—1961
巴萨荣誉:2次西甲冠军、2次联盟杯冠军、2次国王杯冠军
路易斯.恩里克
在1996年的夏季,恩里克作了一次令整个欧洲震惊的转会。1995-96赛季末,恩里克决定转会到皇马的死敌巴塞罗那队。这家加泰隆俱乐部的球迷们起初还对这位新来者有一些怀疑,但是恩里克在这里迅速取得了成功,令所有怀疑他的价值的人都打消了疑虑,成为加泰罗尼亚的精神领袖。
巴萨生涯:1996—2002
巴萨荣誉:2次西甲冠军、2次国王杯冠军、1次联盟杯冠军
米歇尔·劳德鲁普
一代巨星,在俱乐部的生涯几近完美。虽然劳德鲁普当年背叛巴萨,为所有球迷所憎恨,但是他在巴萨所取得的成就永远不会被人忘记。
巴萨生涯:1989—1994
巴萨荣誉:4次西甲冠军、1次冠军杯冠军、1次国王杯冠军
米盖利
米盖利,球队历史上最优秀的中后卫之一,在他的名字后面永远会被标记上这样一个数据:664场,这是米盖利代表球队出场的次数(其中正式比赛为545场),绰号“泰山”的巴萨功勋后卫米盖利作风硬朗、性格顽强,一直踢到37岁的高龄才于88/89赛季结束后退役,而他代表巴塞罗那548场的出赛纪录,至今仍让其他球员望其项背。
巴萨生涯:1973—1989
巴萨荣誉:1次西甲冠军、1次优胜者杯冠军、4次国王杯冠军

历史巴萨经典球员名单

1、里瓦尔多

里瓦尔多·维多·博巴·费雷拉(Vitor Borba Ferreira),通称里瓦尔多(Rivaldo),1972年4月19日出生于巴西累西腓,巴西著名足球运动员,司职前腰或前锋,2015年8月退役。

里瓦尔多出道于巴西的圣克鲁斯队,1996年登陆欧洲联赛,加盟西班牙拉科鲁尼亚,1997年以2670万美元的身价转会到巴塞罗那。

1999年摘得世界足球先生和欧洲金球奖两项个人大奖。里瓦尔多曾夺得1998年世界杯亚军和2002年世界杯冠军,是巴西足球传奇巨星之一。2015年8月,里瓦尔多因伤正式宣布退役,退役之后的他将继任莫吉米林主席。

2、罗纳德·科曼

罗纳德·科曼(Ronald Koeman),1963年3月21日出生于荷兰赞丹,荷兰足球运动员、教练员,司职清道夫/后卫/中场,现任荷兰国家男子足球队主教练。

罗纳德·科曼的球员生涯曾效力于格罗宁根、阿贾克斯、埃因霍温、巴塞罗那、费耶诺德。科曼的俱乐部生涯共计打进193球,曾夺得过两次欧洲冠军杯冠军、四次西甲联赛冠军等重要荣誉。

1983年,科曼开始为荷兰国家队效力。1988年,科曼帮助荷兰国家队夺得欧洲杯冠军。1997年,科曼正式宣布退役。

3、里奥·梅西

里奥·梅西(Lionel Messi),阿根廷足球运动员,司职前锋,现效力于巴塞罗那足球俱乐部。

2000年,加入巴塞罗那俱乐部。2005年,阿根廷青年队夺取世青赛冠军,梅西赢得金球奖和金靴奖双项大奖。2008年北京奥运会,梅西随阿根廷国奥队夺取了金牌。

2009年,当选欧洲足球先生和世界足球先生。梅西2008-09赛季率领球队连夺西甲、国王杯和欧冠三个冠军。2011年,获得首届国际足联金球奖,还获得欧足联欧洲最佳球员。2013年,第三次获得欧洲金靴奖。2014年,梅西随阿根廷队获得世界杯亚军。

4、哈维

哈维·埃尔南德兹·克雷乌斯(Xavier Hernandez Creus),足球运动员。1980年1月25日生于西班牙特拉萨。司职中场,效力于卡塔尔阿尔萨德俱乐部。

2012年7月2日,助西班牙队4-0战胜意大利队,夺得第14届欧洲杯冠军。2014年8月5日,宣布正式退出国家队。2015年5月19日,正式宣布离队。2015年5月21号,加入卡塔尔阿尔萨德俱乐。在西班牙队效力14年,共出场133次,攻入13球。曾获得欧洲杯最佳球员等荣誉。

5、安德雷斯·伊涅斯塔

安德雷斯·伊涅斯塔(Andres Iniesta),1984年5月11日出生于西班牙南部小镇阿尔巴塞特。西班牙职业足球运动员,场上司职中场,足坛团队大满贯得主之一,现效力于神户胜利船足球俱乐部。

1996年,伊涅斯塔加入拉玛西亚青训营。2001年,伊涅斯塔升入巴塞罗那B队。2002年,伊涅斯塔开始代表巴塞罗那一线队参赛。至今为止,伊涅斯塔已代表巴塞罗那足球俱乐部夺得了四次欧冠冠军和八次西甲联赛冠军。

2006年,伊涅斯塔首次入选西班牙国家足球队。2008年,伊涅斯塔随队夺得欧洲杯冠军。2010年,伊涅斯塔帮助西班牙国家队夺得世界杯冠军。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注