DOTA2PSGLGD30复仇Aster斩获DPC中国区季后赛冠军

北京时间5月8日,DPC中国区季后赛总决赛PSG.LGD对阵Aster。此前胜者组决赛Aster曾2-0击败PSG.LGD,如今来到总决赛舞台,PSG.LGD干净利落的用一个3-0复仇Aster拿下中国区季后赛冠军。

首局LGD拿出拉席克加大圣双核阵容,Aster点出龙骑加虚空双核迎战。开局LGD强势抢符拿到一血,对线期双方打得五五开,过了对线期LGD不断利用小Y蛇棒逼塔,14分钟LGD上路两人推进,下路三人跟Aster开团,过于贪的打法让LGD付出三人阵容的代价。16分钟LGD血祭拉席克偷掉肉山,由于是大圣带盾没能组织起有效的进攻,选择稳定发育让大圣继续更新装备。24分钟双方肉山处遭遇,Aster先手秒掉全能后,战场被LGD分割轻松团灭Aster。下一波同样的位置LGD再次击退Aster后控盾。30分钟LGD下路上高,Aster输出仅仅够打掉大圣不朽盾,第一波火力过后完全无法撼动大圣。之后比赛完全是一边倒,LGD拿下首局比赛胜利。

第二局LGD拿出龙骑加混沌双核肉核冲脸阵容,Aster点出中单滚滚带队四保一小小阵容迎战。对线期中路莫言龙骑学会了喷火精髓,补刀上压制了Ori滚滚,不过9分钟上路莫言想要带队推进,却一头撞入了埋伏圈。中期双方中单带队打起互攻,17分钟LGD莫名想要偷盾,结果被Aster轻松击垮并收下肉山大礼。面对Aster带盾,LGD处于阵容强势期并不怂,主动出击找Aster开团。连续三波遭遇战胜利,让胜利天平逐渐向LGD这边倾斜。30分钟肉山争夺战,第一波技能消耗BKB互换,第二时间LGD强打肉山,Aster入场完全无法与LGD一战。之后LGD带盾平推再下一局。

第三局LGD拿出船长带队四保一敌法阵容,Aster点出TA、小狗加龙骑三核阵容迎战。对线期双方还是打的不分伯仲,只是Ori的TA相比于其他人更倾向于干架,四处支援打刷结合完美节奏打出无解肥。但他这种高风险高收益的打法还是在中期翻车,连续两次在LGD野区被抓,一次是打野,一次是单抓敌法不成。16分钟LGD成功偷盾,Aster第二时间入场打掉船长不朽盾还算可以接受。随后LGD小节奏不断,给敌法师拉扯非常舒服的打钱空间。27分钟双方开启肉山团,此时Aster阵容控制不足的缺点被无限放大,反观LGD这边控制拉满可以随意拉扯,轻松击退Aster控下不朽盾。

后面比赛LGD想打打,想带线带线,32分钟野外击杀酒仙后中路完成破路。35分钟LGD下路推进,结果他们玩起了花活儿,下路兵线上高的瞬间。孽主开门转移上路强拆上路高地,强行整活导致阵型脱节,给了Aster一丝丝机会。后面比赛LGD把孽主大招利用到极致,虽然39分钟肉山团被Aster强行拿下不朽盾,但趁着龙骑跟酒仙阵亡读秒,LGD买活All in多打少强吃Aster拿下比赛。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注