丁宁回应15世乒赛崴脚事件揭逆转刘诗雯真相人的潜力是无限的

国乒将士在刘国梁的率领下已经抵达奥地利,为本次世乒赛做着最后的赛前准备。本次世乒赛的成绩,将关系到国乒在明年东京奥运会的参赛人选,因此无论是丁宁刘诗雯这样的老将,还是陈梦朱雨玲王曼昱这样的后起之秀都对此十分重视。而媒体近日则透露了丁宁再次回应2015年苏州世乒赛崴脚事件真相的内容。

2015年苏州世乒赛女单决赛中,丁宁在先输一局的情况下连扳三局,但是随后刘诗雯连续追分追成3-3平。在决胜局开局阶段,刘诗雯2-0领先后,丁宁在一次强行侧身中不小心扭到了自己的脚十分痛苦,她倒地捂着脚申请了医疗暂停。本来刘诗雯占据上风,却被丁宁崴脚这件事搅乱了比赛节奏,最终3-4惨遭逆转而丢冠,这也直接导致她丢了里约奥运会女单参赛资格。

时过境迁,很多球迷还在质疑丁宁是在诈伤,而近日《乒乓世界》则介绍了丁宁当时的心声,称当时她自己捂着脚很害怕打不下去了,这就是表明当时丁宁的确受伤了。而且当时很多球迷不离不弃为她加油助威让她十分感动:“那时我听见了大家在给我喊加油。”“那时候就看你如何去理解,你认为会带来好的影响,人就会积极。”丁宁在加油声中击败了心神已乱的刘诗雯,逆转获得了冠军。

丁宁感谢了帮助自己站起来的球迷这1大幕后功臣,她还揭露了逆转真相:“赢的一瞬间我有点不敢相信,我自己也觉得不可思议,人的潜力真的是无限的。”客观来说,丁宁比刘诗雯的心理素质更强,在如此关键时刻能够反败为胜,丁宁这个人的确不简单。但刘诗雯没有从中吸取经验教训,近些年来多次在关键比赛中掉链子,而且在2017年世乒赛上她又不幸赶上特殊生理期导致状态滑落没能杀入决赛,真是令人遗憾。

2015年苏州世乒赛女单决赛发生的戏剧性一幕,已经写入了世界乒乓球发展历史,丁宁尽管依旧存在质疑,但她仍有望在今年继续卫冕这座冠军,而刘诗雯能抓住这次机会弥补遗憾吗?

丁宁和刘诗雯都是伟大的乒乓球运动员,丁宁现在是大满贯,刘诗雯虽然没有拿到奥运单打冠军,但是她也是我国乒乓球队佼佼者,五次夺得世界杯冠军。在2015年第53届苏州世乒赛女单冠军决赛中,丁宁在决胜局中受伤的情况下,她顽强的抵抗刘诗雯,最终在决胜局中逆转拿下女单冠军。

2015年苏州世乒赛,女单冠军是丁宁。丁宁受伤夺冠,刘诗雯抱憾终身。

昨天乒赛女单决赛刘诗文和丁宁的比赛怎么样

昨天乒赛女单决赛刘诗文和丁宁的比赛中,丁宁在右脚扭伤的情况下,以4比3击败队友刘诗雯,第2次获得世乒赛单项冠军。
作为本届比赛头号种子,丁宁的晋级之路却并不轻松,此前两轮面对队友武杨和木子,均苦战至决胜局才胜出。半决赛后,她坦言自己的精力、体力都已接近极限,但还是希望能战斗到最后。刘诗雯则仅丢两局晋级决赛,半决赛中,她更是以4比1力克卫冕冠军、大满贯得主李晓霞,可谓状态正佳。最终丁宁以11比8拿下决胜局,以总比分4比3险胜刘诗雯,继2011年后再度斩获世乒赛女单冠军。

梁靖昆故意崴脚?搭档莎莎2人混双,这是在模仿丁宁吗?

说梁靖昆故意崴脚恐怕没有依据,甚至有造谣之嫌。他肯定是在脚不舒服的情况下要求暂停治疗的,总不能让队员带伤坚持吧。他停下来处理处理会有助于保护使自己的伤势不会变得更严重,这是无可厚非的。

有些人常常拿当年丁宁与刘诗雯的那场比赛说事,总认为丁宁是乍伤,以便调节心态和节奏,最终取胜。其实这种说法也没啥道理,人家脚崴了,自己感到不舒服,需要处理一下,比赛规则是允许的。处理完比赛开始后刘诗雯输球只能说明是她的问题,跟丁宁崴脚没啥直接关系,是刘诗雯心里发生变化技术走了型,这也怪不得别人。这次梁靖昆也是如此,受伤了就得治,虽说不严重,但如果不治可能会变得更严重,也会影响到后面的比赛。

他这次治疗以后赢球了就有人说三道四,如果输球了呢又该说什么?
2021年3月23日晚,在乒乓球全运会预选赛上,混双组合梁靖昆/孙颖莎对阵辽宁队的房胤池/何艾格时,比赛关键时梁靖昆由于脚崴伤,导致比赛中断几分,最终昆莎组合3:2惊险获胜。

过后有网友质疑梁是故意拖延时间,说和女乒丁宁当年崴脚一样,是有意拖延时间,寻找战术战法…

2015年世乒赛,丁宁与刘诗雯决赛时,关键时刻出现脚崴伤,使得她在场外接受治疗,最终成功逆转刘诗雯,拿下了世乒赛冠军。因此丁宁一直引起网友争议不断。

梁靖昆出现了和丁宁当年类似情况,他肯定不是故意为之,他原来体重较胖,一直在减重的过程中,可能减重有点猛了,身体反而适应不了,在比赛中打球太用力,导致崴了脚,也是正常现象。

相信昆莎的实力!不会靠耍小聪明去赢球!
这样的问题极无聊,应该全力阻击这种恶劣倾向。

此问题有故意黑大胖和丁宁之嫌,应该撤回!

输球就输球嘛,和人家要求医疗暂停有什么关系嘛,自己心里要强大,比赛就是比赛不要拿客观原因作为自己输球的理由,这个没有道理。谁也不会说,因为客观原因,然后你输了,然后给你发个金牌,判你赢了,不可能的事。

阴暗的心理

大胖合理利用规则,没毛病,头脑清楚

唯恐天下不乱。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注