王者争霸吉林单挑王24日在长春开拳有胆你就来

记者30日在自由搏击赛新闻发布会上获悉,东北地区最高级别的自由搏击赛“长白山英雄榜 吉林单挑王”揭幕战,将在12月24日在长春市开拳。届时,来自国内顶级自由搏击明星方便、一龙等20余人将亲临现场助威观赛

新闻发布会现场

据主办方介绍,“长白山英雄榜”始创于2016年,是由国家体育总局武术运动管理中心批准、长白山管委会主办的国家级自由搏击赛事,已经在长白山成功举办“中外自由搏击锦标赛”,为吉林省文化旅游填补了体育方面的空白,丰富了该省体育旅游内容,吸引了国内外自由搏击运动员参赛,也受到中外游客的喜爱。

目前,经过两年的积淀与发展,“长白山英雄榜”承办方积极响应国家“全民健身”战略,主动创新比赛形式,“吉林单挑王”应运而

与会嘉宾合影

此次赛事打破了“专业运动员参赛,少量爱好者观赛”的常规模式,把参赛选手扩大到社会的各行各业,设立海选赛、擂台赛、挑战赛的渐进式选拔,让业余选手也能有平台展示自己的竞技水平,扩大自由搏击爱好者参与度与参与热情。

同时,赛事组委会还将帮助社区、学校、健身中心建立搏击培训班,利用雄厚的师资优势让自由搏击成为大众喜爱的运动之一。

签约仪式现场

吉林省武术协会散打自由搏击分会秘书长郭化冰介绍,本次赛事接受16周岁以上的男性报名,截止目前已经有128位省内注册运动员报名,比赛分为60公斤、65公斤、70公斤、75公斤四个组别,主办方将根据身高、体重、训练年限等标准对参赛人员进行合理的配对。

中国自由搏击创始人、吉林省散打队前教练、国家散打队总教练邱国友,因国家队训练繁忙未能按原计划到达发布会现场。他发来视频表示:希望“吉林单挑王”这样的自由搏击草根赛事扎根于吉林省,以赛事为平台来服务社会,他将带领所有弟子助力本次赛事。

与会嘉宾参加新闻发布会

据悉,此次赛事吸引了该省内其他城市的自由搏击行业经营者、爱好者100余人参加。首批赛事合作商也在现场进行了签约。签约企业表示,以赛事赞助合作为起点,愿意为推动自由搏击运动平民化,大众化做出努力。

“长白山英雄榜”创始人之一,现任长春新区文广新局局长李大鹏应邀参加本次新闻发布会。李大鹏回顾了“长白山英雄榜”的历史与成长,分享了吉林省这一重要体育赛事引进落地的故事。李大鹏充分肯定了高水平自由搏击赛事对吉林省旅游产业的贡献,同时对自由搏击运动通过合适方式融入全民健身,走向民间的做法非常赞赏。

李大鹏表示,当年把“长白山英雄榜”引进吉林省,不是为了让来长白山的游客看看比赛消遣一下,他更希望自由搏击运动能够摆脱小众化,能在比赛的带动下普及起来,让更多的孩子、青年、女性朋友,了解自由搏击、爱好自由搏击,练习自由搏击。“真正能够强身体、健身心,让‘吉林单挑王赛事’起到他自身的作用,我期待它能越办越好。”李大鹏说。(完)

编辑:王思博

审核:颜锋

吉林市里哪里有散打学习班?

北京路长城大厦B座,大成武道馆,总教练郑环宇是散打协会主席,散打六段!

吉林市哪里有教散打的最好是江北的

牛多记录的吉林市教散打的武馆有:吉林武术院吉林市 旭阳武道馆吉林市 详细资料你自己上牛多去查吧:http://www.niudor.com/wuguan.asp?province=220000&city=220200&area=&qzbig_id=10&qzsmall_id=&imageField.x=55&imageField.y=16

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注